Diário Geral

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Relatórios  |  Diário Geral

brsimples

..:: Última Modificação: 02 de Maio de 2014

..:: Janelas: CTB_DiarioGeralWR

br_Objetivo

O Diário Geral é obrigatório por lei, e nele serão lançadas, em ordem cronológica, com individualização, clareza, todas as operações ocorridas a cada dia, incluídas as de natureza aleatória, que provocam variações patrimoniais. Os Lançamentos serão mostrados por linhas, onde a primeira linha diz respeito ao Débito, e a segunda linha diz respeito ao Crédito.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial ativa no Sistema.

Data Inicial - Final

Informar período de Data para filtrar os lançamentos que serão dispostos no relatório.

Conta Contábil Inicial - Final

Informar um Filtro para a Conta Contábil. Caso os campos não serem informados, todas as Contas Contábeis serão consideradas.

Centro de Custo Inicial - Final

Informar um Filtro para o Centro de Custo. Caso os campos não serem informados, todos os Centros de Custo serão considerados.

Projeto Inicial - Final

Informar um Filtro para o Projeto. Caso os campos não serem informados, todos os Projetos serão considerados.

Outros Parâmetros

Origem

Informar um Filtro para a Origem dos Lançamentos Contábeis, selecionando uma entre as opções:

1.Ambos - Serão considerados os Lançamentos Gerados e Integrados.
2.Gerado - Serão considerados apenas os Lançamentos Gerados (Lançamentos oriundos de outros Módulos).
3.Integrado - Serão considerados apenas os Lançamentos Integrados, ou seja, os Lançamentos Digitados, Importados e Integrados.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos do Rateio Contábil

Quando marcado os Lotes criados através do Rateio Contábil serão considerados para a Impressão do Relatório.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos da Apuração Resultado

Quando marcado os Lotes criados através da Apuração de Resultado serão considerados para a Impressão do Relatório.

Imprimir Centro de Custo

Quando marcado os Centros de Custos utilizados no Lançamento serão Listados.

br_passo_a_passo

Para imprimir o Diário Geral:

CTB_DiarioGeralWR

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Imprimir para processar os dados e gerar o arquivo PDF, gerando um relatório semelhante ao que segue:

rel_diariogeral

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada está de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Data Inicial não deve ser superior a Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é superior a Data Final!

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um número negativo, quebrado, ou contendo caracteres alfanuméricos para o campo.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil