Demonstrativo Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Relatórios  |  Relatórios Configurado

brsimples

..:: Última Modificação: 6 de agosto de 2014

..:: Janelas: CTB_DemonstrativoContabilWP

br_Objetivo

Imprimir os relatórios previamente personalizados em formato pdf ou xls (excel). Além de poder visualizar e/ou imprimir as estruturas criadas, existe um grande diferencial que é a combinação entre todas as opções do Padrão de Linhas em relação ao Padrão de Colunas.

br_Campos

Informações Gerais

Grupo

Através deste campo é possível selecionar apenas um grupo de filiais específicas, selecionando uma entre as opções disponíveis, previamente cadastradas em Grupo de Filiais.

Filial

Selecionar as filiais que deverão ter os dados listados no relatório.

Data Inicial - Final

Informar período de Data para filtrar os lançamentos que serão dispostos no relatório.

Origem

Selecionar se o relatório deverá ser impresso apenas itens com origem:

1.Integrado;
2.Gerado;
3.Ambos.

Conta Contábil Inicial- Final

Informar uma sequência de contas contábeis a serem listadas no relatório. Caso não queira ser inserido uma sequência, pode-se selecionar apenas algumas através do botão acima a este campo: btn_vincularccdistintas

Centro de Custo Inicial - Final

Informar uma sequência de centros de custo a serem listados no relatório. Caso não queira ser inserido uma sequência, pode-se selecionar apenas alguns através do botão acima a este campo: btn_vincularccustosdistintos

Projeto Inicial - Final

Informar uma sequência de projetos a serem listados no relatório. Caso não queira ser inserido uma sequência, pode-se selecionar apenas alguns através do botão acima a este campo: btn_vincularprojdistintos

Outros Filtros

Referência do Lote Contendo

Através desse campo o usuário poderá informar uma referência para o demonstrativo fiscal.

Observação do Lançamento Contendo

Quando preenchido, o sistema irá apresentar apenas os lançamentos que possuem na observação do lançamento o que foi preenchido no campo.

Outras Opções

Módulo

Caso necessário, informar qual módulo específico deverá ser impresso, selecionando uma entre as opções:

1.CTB - Contabilidade;
2.PAT - Patrimônio;
3.FIS - Fiscal;
4.EST - Estoque;
5.RBT - Recebimento;
6.FAT - Faturamento;
7.PAG - Contas a Pagar;
8.REC - Contas a Receber;
9.CXA - Caixa e Banco;
10.FPT - Folha de Pagamento;
11.CUS - Custos.

Imprimir Movimentação

Quando o campo estiver marcado a movimentação do período será listada, caso contrário apenas os totalizadores selecionados.

Imprimir Saldo Inicial da Conta Contábil

Caso o campo seja marcado, o relatório será impresso informando o saldo inicial da conta contábil.

Considerar Contas Contábeis sem Lançamentos no Período

Wuando este campo está marcado, o sistema tenta carregar saldo inicial e saldo final das contas que não tiveram movimento do período (seguindo os filtros estipulados), logo se a conta possuir saldo inicial e/ou saldo final, ele iria imprimir no relatório.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos do Rateio Contábil

Quando marcado os Lotes criados através do Rateio Contábil serão considerados para a Impressão do Relatório.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos da Apuração Resultado

Quando marcado os Lotes criados através da Apuração de Resultado serão considerados para a Impressão do Relatório.

Notas Fiscais

Cliente/Fornecedor

Através desse campo o usuário poderá informar para qual o cliente/fornecedor, será efetuada a emissão do demonstrativo fiscal, é necessário preencher o código ou selecionar um registro através do prompt de pesquisa.

Sequência

Neste campo o usuário poderá informar a sequência da nota fiscal que será utilizada para emissão do demonstrativo fiscal que será gerado, é necessário preencher o código ou selecionar uma sequência através do prompt de pesquisa.

Número

Neste campo o usuário poderá informar o número da nota fiscal que será utilizada para emissão do demonstrativo fiscal que será gerado, é necessário preencher o código ou selecionar uma nota fiscal através do prompt de pesquisa.

Financeiro

Pessoa

Neste campo o usuário poderá informar a pessoa do financeiro que será utilizada para emissão do demonstrativo fiscal que será gerado, é necessário preencher o código ou selecionar uma pessoa através do prompt de pesquisa.

Sequência

Neste campo o usuário poderá informar a sequência do financeiro que será utilizada para emissão do demonstrativo fiscal que será gerado, é necessário preencher o código ou selecionar uma sequência através do prompt de pesquisa.

Documento

Neste campo o usuário poderá informar o número do financeiro que será utilizado para emissão do demonstrativo fiscal que será gerado, é necessário preencher o código ou selecionar um documento através do prompt de pesquisa.

Sumarizar

Sumarizar por Data

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por data.

Sumarizar por Mês

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por mês.

Sumarizar por Conta Contábil

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por conta contábil.

Sumarizar por Centro de Custo

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por centro de custo.

Sumarizar por Projeto

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por projeto.

Sumarizar Lançamento por Documento

Caso o campo seja marcado, o relatório terá os itens reunidos por lançamento.

Listagem

Listar Por

Selecionar neste campo de que forma o relatório deverá ser listado, selecionando uma entre as opções:

1.Conta Contábil;
2.Centro de Custo;
3.Projeto.

Listar Centros de Custo

Habilitar este campo caso seja necessário que o relatório liste os Centros de Custo resultantes da preferência do usuário através dos filtros.

Listar Projetos

Habilitar este campo caso seja necessário que o relatório liste os Projetos resultantes da preferência do usuário através dos filtros.

Listar Observação

Habilitar este campo caso seja necessário que o relatório liste as Observações resultantes da preferência do usuário através dos filtros.

Impressão

Imprimir em Arquivo Excel

O relatório será emitido em formato PDF. Caso desejado que seja impresso em .xls (excel) este campo deverá ser habilitado.

br_passo_a_passo

Para imprimir o Demonstrativo Contábil:

CTB_DemonstrativoContabilWP

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Imprimir para gerar o relatório e poder imprimi-lo.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Padrão de Linhas é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o Padrão de Linhas.

ERRO: Padrão de Colunas é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o Padrão de Colunas.

ERRO: Padrão de Linhas sem Itens Personalizados!

Ocorre quando para o Padrão de Linhas informado não existem Itens cadastrados.

ERRO: Padrão de Colunas sem Itens Personalizados!

Ocorre quando para o Padrão de Colunas informado não existem Itens cadastrados.

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Data Inicial deve ser menor que a Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial informada é menor que a Data Final.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada está de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.