Vínculo da Conta Contábil por Módulo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Plano de Contas

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_ContaContabilModulo, CTB_ContaContabilModulo

br_Objetivo

O Objetivo desta Tela é Vincular os Módulos disponíveis no Delsoft X que podem fazer Lançamentos na Conta Contábil em questão, se um Módulo que não estiver vinculado tentar fazer um Lançamento será apresentado uma mensagem de Erro e o processo será abordado. Desta forma é possível manter a Integridade dos Dados, evitando que uma Conta de Salários receba lançamento do Financeiro por exemplo.

br_Campos

Informações Gerais

Plano de Contas

O campo é carregado automaticamente informando qual o Plano de Contas que está sendo configurado.

Conta Contábil

O campo é carregado automaticamente informando qual a Conta Contábil que o Módulo está sendo vinculado.

Módulo

O campo é carregado automaticamente informando quais Módulos poderão utilizar a Conta Contábil. O usuário deverá pressionar sobre o módulo que deseja selecionar para o novo vínculo.

Conta Saldo Módulo

Para definir uma conta contábil de estoque deve-se ir no cadastro da conta, vincular o módulo de estoque e marcar o campo "Conta Saldo no Módulo" na tela Vinculo da Conta Contábil por Módulo (ctb_contacontabilmodulo). A conta de estoque deve ser aquela que quando vemos o saldo de estoque correspondem ao saldo do item.

importante

Ao ser confirmado a inclusão da Conta Contábil, o vínculo com o Módulo Contábil (CTB) será feito automaticamente.

br_Pre-requisitos

Possui Conta Contábil Cadastrada

br_Botoes

CTB_ContaContabilModuloBtnFaixa Vincular Módulos a Contas Contábeis

Este botão é utilizado para vincular vários Módulos a várias Contas Contábeis ao mesmo tempo. Para mais detalhes, clique aqui.

br_passo_a_passo

Para Cadastrar uma Conta Contábil:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Conta Contábil, surgirá uma nova Tabela para Configurar conforme abaixo:

WWCTB_ContaContabilModulo

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_ContaContabilModulo

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o Módulo informado para o campo já existe.

br_topicos_relacionados

Plano de Contas

Cadastro de Contas Contábeis