Cadastro de Contas Contábeis

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Plano de Contas

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_ContaContabil, CTB_ContaContabil

br_Objetivo

O Objetivo desta Tela é cadastrar as Contas Contábeis, as Contas Contábeis são a Essência da Contabilidade e são utilizadas para receber Lançamentos com os Valores que ocorreram no Período, são elas que irão fazer parte das demonstrações contábeis, lançamentos.

As Contas Contábeis são dívidas em Conta Sintética e Analítica, onde a Sintética tem a finalidade de Sumarizar os Valores das Contas Contábeis Analíticas de mesma Classificação.

br_Campos

Informações Gerais

Plano de Contas

O campo é carregado automaticamente informando qual o Plano de Contas que está sendo configurado.

Conta Contábil

O campo é carregado automaticamente informando qual é a Conta Contábil que está sofrendo as alterações.

Centro de Custo

Informar qual é o Centro de Custo que será vinculado a Conta Contábil.

Data Inicial - Final da Vigência

Informar a Data que o Vínculo do Centro de Custo com a Conta Contábil permanece em vigência.

br_Botoes

CTB_ContaContabilCCTBtnFaixa Faixa de Centros de Custo

O Botão é utilizado para Filtrar os Centros de Custo do Cadastro Geral do Centro de Custo para após serem marcados os Centros de Custo, os mesmos serem vinculados a Conta Contábil que está sendo configurada. Para mais informações, clique aqui.

CTB_ContaContabilCCTBtnCopiar Copiar Centros de Custo

O Botão é utilizado para Copiar os Centros de Custo de uma determinada Conta Contábil para a Conta Contábil que está sendo configurada. Para mais informações, clique aqui.

CTB_ContaContabilCCTBtnReplicar Replicar Centros de Custo

O Botão é utilizado para Replicar os Centros de Custo marcados para as Contas Contábeis marcadas. Para mais informações, clique aqui.

br_Pre-requisitos

Possuir Centros de Custo cadastrados

Possuir Conta Contábil Analítica Cadastrada

br_passo_a_passo

Para Vincular um Centro de Custo em uma Conta Contábil:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Conta Contábil, surgirá uma nova Tabela para Configurar conforme destacado abaixo:

WWCTB_ContaContabilModulo_2

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_ContaContabilCCT

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o código informado para o campo já existe

ERRO: Não existe 'Centro de Custo'!

Ocorre quando o código informado para o Centro de Custo não está cadastrado, ou seja, não existe

ERRO: Centro de Custo é Obrigatório!

Ocorre quando não é informado um código para o Centro de Custo

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Inicial

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Final

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe

ERRO: Data de Vigência Inicial não pode ser superior a Data de Vigência Final!

Ocorre quando a Data de Vigência Inicial é superior a Data de Vigência Final

br_topicos_relacionados

Cadastro de Contas Contábeis

Centro de Custo

Faixa de Centros de Custo

Copiar Centros de Custo

Replicar de Centros de Custo