Cadastro Base de Rateio

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Base de Rateio

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_BaseRateio, CTB_BaseRateio

br_Objetivo

Cadastrar uma Base de Rateio para ser usada posteriormente no Rateio Contábil. A Base de Rateio será utilizada para o Sistema encontrar os Valores para Rateio. Podem haver diversos Tipos de Base, porém no Sistema atualmente apenas a opção Informado está disponível, onde o Usuário irá definir os Valores e / ou Percentuais para Ratear.

br_Campos

Informações Gerais

Base do Rateio

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial após a confirmação do cadastro.

Descrição da Base

O campo deve ser preenchido com uma descrição clara e objetiva, afim de que se diferencie entre os demais cadastros.

Tipo da Base:

O campo é carregado automaticamente com Informado. O campo tem a função de definir o comportamento do cálculo do Rateio Contábil, isto é, com base na opção selecionada o rateio terá como peso na regra proporcional valores ou oriundos do sistema ou valores / percentuais definidos pelo usuário.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma Base de Rateio:

WWCTB_BaseRateio

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_BaseRateio

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição da Base é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Base não foi informada.

br_topicos_relacionados

Rateio Contábil.