Balanço

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Relatórios  |  Balanço

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: CTB_BalancoWR

br_Objetivo

O Balanço Contábil é um conjunto de relatórios que evidenciam, em um determinado momento, os resultados obtidos através das operações realizadas. É uma espécie de fotografia do patrimônio da entidade na data de sua apuração.

É através desses registros que os administradores têm o controle detalhado do patrimônio da Autarquia. Com essas informações, torna-se possível o planejamento de suas atividades através do gerenciamento dos recursos disponíveis, o conhecimento de custos e despesas e a apuração do lucro ou prejuízo.

br_Campos

Seleção

Filial

A Filial é carregado automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema

Data Encerramento

Informar qual a Data de Fechamento da Filial. Esta data deverá ser o Último dia do Mês, pois será gerado o relatório de acordo com o Fechamento da Filial.

Listar até Grau

As opções pré-definidas aqui são carregadas automaticamente dependendo de quantos níveis a máscara definida no Plano de Contas, as classificações serão listadas até o valor definido aqui, por exemplo a classificação 1.01.01.01.001 tem 5 níveis, logo, se informar o Listar Até Grau 3, no relatório aparecerá apenas 1.01.01, o valor impresso pra este classificação é sumarizado, por isso inclui todas as contas, apenas é filtrado para mostrar até o grau definido.

Outros Parâmetros

Imprimir Contas Contábeis com Saldo Zero

Caso o campo seja marcado, as contas zeradas serão incluídas no relatório.

Imprimir Saldo do Ano Anterior

Caso o campo seja marcado, as Contas Contábeis serão impressas juntamente com o respectivo Saldo do Ano Anterior.

br_Pre-requisitos

Possuir um Fechamento para a Data Informada.

br_passo_a_passo

Para imprimir o Balanço:

ctb_balancowr

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campo deste manual.
2.Clique em Imprimir gerar o arquivo PDF para impressão.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada está de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data de Encerramento é obrigatório!

Ocorre quando a Data de Encerramento não foi informada.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil

Fechamento Contábil