Análise Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Relatórios  |  Análise Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Junho de 2014

..:: Janelas: CTB_AnaliseContabilWR

br_Objetivo

A Análise Contábil tem por objetivo mostrar a Movimentação dos Lançamentos Contábeis, em suas Origens, Módulo entre outros filtros.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial ativa no Sistema.

Módulo

Informar um filtro para Módulo que será gerado o relatório de Análise Contábil, selecionando um entre os módulos disponibilizados no campo. Não é necessário cadastro prévio por parte do usuário.

Tabela

Informar um filtro para a Tabela de Origem do Lançamento. As Tabelas são carregadas automaticamente de acordo com as Tabelas que realizaram algum lançamento Contábil.

Origem

Informar um Filtro para a Origem do Lançamento, selecionando uma entre as opções:

1.Todos
2.Digitado - Quando o Lote é criado Manualmente.
3.Gerado - Quando o Lote é Gerado por alguma rotina de Integração dos Módulos, ou da Própria Contabilidade.
4.Integrado - Quando o Lote é Integrado na Contabilidade.
5.Importado - Quando o Lote é gerado através da Importação de Lançamentos.
6.Rateio Contábil - Quando o Lote é criado através do Rateio Contábil.
7.Lucros/Perdas - Quando o Lote é criado através da Apuração de Resultado.
8.Temporário -

Data Inicial - Final

Informar período de Data para filtrar os lançamentos que serão dispostos no relatório.

Plano de Contas

Informar um Plano de Contas para que seja emitido o relatório, selecionando entre um dos itens dispostos no campo, previamente cadastrados em Plano de Contas.

Conta Contábil Inicial - Final

Informar um Filtro para a Conta Contábil. Caso os campos não serem informados, todas as Contas Contábeis serão consideradas.

Centro de Custo Inicial - Final

Informar um Filtro para o Centro de Custo. Caso os campos não serem informados, todos os Centros de Custo serão considerados.

Projeto Inicial - Final

Informar um Filtro para o Projeto. Caso os campos não serem informados, todos os Projetos serão considerados.

Lote Inicial - Final

Informar um Filtro para o Lote. Caso os campos não serem informados, todos os Lotes serão considerados.

Origem / Referência

Informar um Filtro Final para a Referência do Lote. Apenas os Lotes com a Referência que possua o Filtro com a Origem informada serão listados. O usuário deve selecionar entre as opções:

1.Começando com - apenas os Lotes com Referência que comece com a informada serão listados.
2.Contendo - apenas os Lotes com Referência contendo a informada (seja no início, meio ou fim) serão listados.

Observação Contendo

Informar um Filtro para a Observação. Apenas os Lançamentos que possuam a Observação (seja no início, meio ou fim) serão listados.

Listar Lançamentos

Através deste campo o usuário seleciona qual tipo de Lançamento deverá ser listado no relatório, selecionando uma entre as opções:

1.Sintéticos.
2.Analíticos.

Listar Histórico

Informar se a Observação do Lançamento deverá ser ou não listada no relatório. Caso o campo seja habilitado, na linha abaixo do Lançamento será listada a Observação do Lançamento.

Listar Resumo das Contas Contábeis

Informar se um Resumo das Contas Contábeis será listado no Final da Quebra contendo informações apenas das Contas da Quebra e no Final do Relatório contendo informações das Contas do Relatório.

Listar Resumo dos Lotes

Caso o campo seja marcado, no Fim do Relatório será gerado um Resumo do Lote, quebrando o resultado por Módulo, Tabela, Data e Lote.

Listar Resumo por Dia

Caso o campo seja marcado, a Cada mudança de Data será gerado um resumo do Dia contendo a Soma dos Débitos e Créditos com a Diferença.

Nota Fiscal

Cliente/Fornecedor

Neste campo o usuário poderá informar o cliente/fornecedor da nota fiscal que será utilizado como filtro das informações listadas no relatório da análise contábil, é necessário preencher o código ou selecionar um cliente/fornecedor cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa.

Sequência

Neste campo o usuário poderá informar a sequência da nota fiscal que será utilizada como filtro da análise contábil.

Número

Neste campo o usuário poderá informar o número da nota fiscal que será utilizada como filtro da análise contábil.

Financeiro

Pessoa

Neste campo o usuário poderá informar o código da pessoa que será utilizada como filtro financeiro da análise contábil.

Sequência

Neste campo o usuário poderá informar a sequência do financeiro que será utilizada como filtro financeiro da análise contábil.

Documento

Neste campo o usuário poderá informar o documento financeiro que será utilizado como filtro da análise contábil.

br_passo_a_passo

Para imprimir um Balancete:

CTB_AnaliseContabilWR

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Imprimir para gerar um arquivo PDF e poder imprimir, caso for necessário. O arquivo gerado será semelhante ao que segue:

rel_analisecontabil

br_Possiveis_Erros_Alertas

ALERTA: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é Maior que a Data Final.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um número negativo, quebrado, ou contendo caracteres alfanuméricos para o campo.