Cadastro Agrupamento

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Agrupamento

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_Agrupamento, CTB_Agrupamento

br_Objetivo

O principal objetivo do Agrupamento é organizar as Contas de forma que elas possam melhorar a análise e entendimento da situação financeira da Filial, definindo um Grupo que a Conta Contábil participa, separando assim as Receitas e as Despesas das Contas dos Diferentes Grupos. O Agrupamento é muito utilizado no Módulo de Previsão e Execução Orçamentária, na Contabilidade é utilizado apenas em alguns relatórios.

br_Campos

Informações Gerais

Código

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial para o registro, após a confirmação do novo cadastro.

Descrição

Informar a descrição para o agrupamento cadastrado, sugere-se que se insira uma informação clara e objetiva, afim de que se possa identificar o cadastro entre os demais.

Considerar em:

Informar em que Grupo de Contas o Agrupamento será utilizado, selecionando uma entre as opções:

1.Nenhum - Não será utilizado em nenhum Grupo de Contas.
2.Receita - O Agrupamento estará no Grupo de Receitas.
3.Despesa - O Agrupamento estará no Grupo de Despesas.

importante

O campo Considerar em não é de muita utilidade para a Contabilidade, é utilizado apenas para separar as Contas do Plano de Contas em Receitas ou Despesas. Porém é muito importante no Módulo de Previsão e Execução Orçamentária.

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Agrupamento:

WWCTB_Agrupamento

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_Agrupamento

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição Agrupamento é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Agrupamento não foi informada

Voltar ao Topo

br_topicos_relacionados

Plano de Contas