Processa Comissão

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Controle de Comissão  |  Movimentação  |  Processa Comissão

brsimples

..:: Última Modificação: 13 de outubro de 2014

..:: Janelas: COM_ProcessaComissao

br_Objetivo

Realizar o processo de fechamento da comissão, onde serão geradas as informações emitidas pela Nota Fiscal ou pelo Financeiro.

Antes da execução deste processo, é possível ao usuário efetuar ajustes/alterações na data de cálculo, representante, base de cálculo e percentual de uma determinada comissão. Quando efetuado este fechamento, as informações de comissões são transferidas para uma tabela de controle de comissão, onde é possível através da execução da apuração serem gerados os documentos financeiros para estas comissões.

br_pre-requisitos

Possuir configurados os parâmetros de comissão, e também possuir movimentações de pedidos de venda, notas fiscais ou financeiros com comissões vinculadas.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Através deste campo o usuário poderá  indicar qual empresa será utilizada para filtrar as informações para gerar o processo do fechamento de comissão. Por padrão, o campo é preenchido com a filial logada no sistema, sendo possível o usuário alterar conforme desejar.

Data

Através deste campo, o usuário poderá definir um período para o processamento das comissões, na qual, o sistema irá listar no grid logo abaixo as apurações do faturamento e/ou financeiro referentes ao período informado.

Data Devolução

Através deste campo, o usuário poderá definir um período para o processamento das comissões das notas fiscais devolvidas, na qual, o sistema irá listar no grid logo abaixo as apurações referentes ao período informado.

Representante

Através deste campo, o usuário poderá filtrar a pesquisa para realizar o fechamento do processo de comissão apenas de algum Representante específico.

Tipo Apuração

Através deste campo o usuário poderá selecionar se a listagem para processamento de comissão será efetuada apenas de comissões geradas pelo Faturamento, apenas do Financeiro ou de ambas as situações.

Tipo de Comissão

O usuário poderá selecionar neste campo se serão listados no grid apenas comissões de representantes Principais, apenas de representantes Comissionados ou de ambas as situações.

Novo % de Comissão

Neste campo o usuário poderá informar o novo percentual de comissão que será utilizado durante o processamento da comissão que está sendo adicionada ao cadastro.

importante

Após realizar os filtros e clicar no botão Pesquisar, os campos das colunas do grid Data Cálculo, Representante, Valor Base e % Comissão poderão ser alteradas pelo usuário antes da execução do processo de fechamento, que é concretizado ao pressionar o botão Confirmar.

br_passo_a_passo

1.O usuário deverá informar as opções de filtragem destacadas nos campos acima e pressionar o botão Pesquisar.

2.Após pressionar o botão pesquisar, caso existam registros de comissões válidos para a opção de filtragem selecionada, estes irão ser apresentados na tabela abaixo dos botões, conforme ilustra a figura a seguir:

com_processacomissao

3.Os campos Data Cálculo, Representante, Valor Base e, % Comissão, podem ser alterados pelo usuário antes da execução do processo de fechamento.

4.Para efetuar o processo de fechamento das comissões, o usuário deverá marcar um ou mais registros da tela e pressionar o botão Confirmar.

5.Assim que o usuário confirmar o fechamento, o sistema irá gerar as informações das comissões selecionadas na tabela de Controle de Comissões, onde, estas informações ficarão disponíveis para o usuário gerar o financeiro através da Apuração de Comissão.

br_topicos_relacionados

Apuração de Comissão.