Tabela de Frete

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustíveis  |  Cadastros  |  Tabela de Frete

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWCMB_TabFrete, CMB_TabFrete.

br_Objetivo

Cadastrar tabelas de frete, que serão usadas para cobrar dos clientes o transporte do combustível até o seu destino, sendo que uma tabela de frete tem várias faixas de preço que serão explicadas no manual de Faixas de Preço.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo o sistema irá carregar automaticamente a descrição da filial na qual será cadastrada a Tabela de Frete.

Tabela de Frete

Neste campo o sistema irá carregar o código sequencial da tabela de frete. O campo é preenchido automaticamente após a confirmação do cadastro.

Descrição

Neste campo o usuário deverá informar a descrição da tabela de frete que está sendo adicionada ao cadastro do sistema para ser utilizado nas movimentações.

Tipo de Veículo

Neste campo o usuário deverá informar o Tipo de Veículo usado no frete. Escolher o Tipo de Veículo dentro de uma caixa de opções.

KM Asfalto

Neste campo o usuário deverá informar a distância em quilômetro até o cliente em que a estrada é asfaltada. O campo aceita somente números com 13 posições com 2 casas decimais.

KM Terra

Neste campo o usuário deverá informar a distância em quilômetros até o cliente em que a estrada é de chão natural. O campo aceita somente números com 13 posições com 2 casas decimais.

br_Pre-requisitos

Ter Filiais cadastradas/personalizadas.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão da Tabela de Frete, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwcmb_tabfrete

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova Tabela de Frete no sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

cmb_tabfrete

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações da tabela de frete.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no sistema.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é informada.

ERRO: Tipo de Calculo é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo de Calculo não é informado.

ERRO: KM Asfalto é obrigatório!

Ocorre quando o KM em Asfalto não é informado.

ERRO: KM Terra é obrigatório!

Ocorre quando o KM em Terra não é informado.