Simulação de Venda de Combustível

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustível  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Simulação de Venda de Combustível

brsimples

..:: Última Modificação: 24 de Junho de 2014

..:: Janelas: WWCMB_SimulacaoVenda, CMB_SimulacaoVenda

br_objetivo

Esta tela tem como objetivo, permitir ao usuário realizar uma simulação de venda do combustível, sendo possível através dessa simulação, chegar aos valores aproximados da venda do combustível.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo o usuário deverá selecionar a filial para a qual será realizada a simulação de venda do combustível, por padrão o sistema carregará automaticamente a filial ativa no sistema.

Sequência

Neste campo será carregada a sequência da simulação da venda que está sendo realizada no sistema, essa sequência é gerada automaticamente pelo sistema após a confirmação da simulação.

Pessoa

Neste campo o usuário deverá informar a pessoa para a qual será realizada a simulação de venda do combustível, será necessário preencher o código ou selecionar a pessoa cadastrada no sistema, através do prompt de pesquisa.

Endereço

Neste campo o usuário deverá selecionar o endereço da pessoa para a qual está sendo realizada a simulação, o usuário poderá preencher o código ou selecionar um endereço cadastrado através do prompt de pesquisa.

Produto

Neste campo o usuário deverá informar o produto que será utilizado para a simulação de venda, preenchendo o seu código ou selecionando um produto cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa.

Quantidade

Neste campo o usuário deverá informar a quantidade do produto que será utilizada na simulação.

Valor Unitário

Neste campo o usuário deverá informar o valor unitário do produto para o qual será realizada a simulação de venda.

Valor Total

Neste campo o sistema carregará o valor total do produto para o qual está sendo realizada a simulação, esse cálculo será baseado na quantidade informada, multiplicada pelo valor unitário informado para o produto.

Condição de Pagamento

Neste campo o usuário deverá a condição de pagamento que será utilizada na simulação de venda do combustível, é necessário escolher uma das condições de pagamento disponíveis dentro da caixa de seleção.

Prazo Médio

Este campo será carregado automaticamente pelo sistema, após a seleção da condição de pagamento para a simulação de venda.

Tipo de Frete

Neste campo o usuário deverá escolher o tipo de frete que será utilizado na simulação de venda do combustível, é necessário selecionar um dos tipos disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Nenhum

02. Por conta de Terceiros

03. Por conta do Destinatário

04. Por conta do Remetente

Dados Adicionais

Local Origem

Esse campo é carregado automaticamente pelo sistema, com o local de origem da filial selecionada para a simulação de venda.

Local Destino

Esse campo é carregado automaticamente pelo sistema, com o local de origem da pessoa selecionada para a simulação de venda.

Cálculos

Valor Frete

Neste campo o usuário poderá informar um valor de frete para ser adicionado ao valor total da simulação de venda.

Valor Pedágio

Neste campo o usuário poderá informar um valor do pedágio para ser adicionado ao valor total da simulação de venda.

Valor Margem

Neste campo o usuário poderá informar um valor de margem de lucro para ser adicionado ao valor total da simulação de venda.

Valor Final

Neste campo será carregado o valor final da simulação, calculando o valor total do produto, mais os valores preenchidos na aba cálculo.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a Simulação de Venda de Combustível, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwcmb_simulacaovenda

2.Pressione o botão Insere, para efetuar a inclusão de uma nova simulação de venda de combustível, deverá ser aberta a seguinte tela:

cmb_simulacaovenda

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela de cadastro, conforme explicado no tópico Campos do manual e demonstrado na imagem abaixo:

cmb_simulacaovenda-

4.Após o preenchimento dos dados da tela de simulação, pressione o botão Confirmar para salvar a simulação.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Pessoa é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa a pessoa da simulação de venda.

ERRO: Endereço é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa o endereço a pessoa da simulação de venda.

ERRO: Produto é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa o produto da simulação de venda.

ERRO: Quantidade é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa a quantidade do produto da simulação de venda.

ERRO: Valor Unitário é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa o valor unitário do produto da simulação de venda.

ERRO: Condição de Pagamento é Obrigatório.

Ocorre quando o usuário não informa a condição de pagamento da simulação de venda.