Registro do Tanque

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustíveis  |  Cadastros  |  Registro do Tanque

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWCMB_Registro, CMB_Registro

br_Objetivo

Cadastrar Registros de Capacidades e Volumes do Tanque em função da sua situação de Data e Hora em que foram tomadas as medidas.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo o sistema irá carregar automaticamente a descrição da filial na qual será cadastrado o Tanque.

Almoxarifado

Neste campo o usuário deverá informar o Almoxarifado, que é uma estrutura de armazenagem. É necessário preencher o código ou pesquisar o Almoxarifado previamente cadastrado através do prompt de pesquisa.

Rua

Neste campo o usuário deverá informar a Rua de localização do almoxarifado selecionado. É necessário preencher o código ou pesquisar a Rua previamente cadastrada através do prompt de consulta.

Posição

Neste campo o usuário deverá informar a Posição na rua do almoxarifado selecionado. É necessário preencher o código ou pesquisar uma posição previamente cadastrada através do prompt de consulta.

Data

Neste campo o usuário deverá informar a Data em que as medições do Tanque foram feitas. Selecionar uma Data válida através do ícone ao lado do campo, ou digita-la manualmente. Por exemplo: 01/01/2012. 01-01-2012 (irá ser substituído por 01/01/2012 automaticamente). 01012012(irá ser substituído por 01/01/2012 automaticamente).

Hora

Neste campo o usuário deverá informar a Hora em que as medições do Tanque foram feitas. Selecionar uma Hora válida através do ícone ao lado do campo, ou digita-la manualmente. Por exemplo: 01 01 (irá ser substituído por 01:01 automaticamente).

Produto

Neste campo o usuário deverá informar o Produto que será vinculado ao Tanque. É necessário preencher o código ou selecionar um produto cadastrado no sistema através do prompt de consulta.

Código da Tabela

Neste campo o usuário deverá informar o código da tabela de registro de tanque que está sendo adicionado ao cadastro.

Volume em Linha

Neste campo o usuário deverá informar o Volume do combustível com a Linha do tanque. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Altura

Neste campo o usuário deverá informar a Altura do Tanque. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Temperatura

Neste campo o usuário deverá informar a Temperatura do combustível no momento da medição. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Fator de Correção

Neste campo o usuário deverá informar o valor de Fator do Tanque. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Volume Ambiente

Neste campo o usuário deverá informar o Volume Ambiente do combustível no momento da medição. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Volume a 20º

Neste campo o sistema irá informar o Volume do combustível a 20º na Data e Hora da medição.

Densidade a 20º

Neste campo o usuário deverá informar a Densidade do combustível no momento da medição. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Altura Eletrônica

Neste campo o usuário deverá informar a Altura da dimensão do combustível através de um método eletrônico. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Temperatura Eletrônica

Neste campo o usuário deverá informar a Temperatura do combustível através de um método eletrônico. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Densidade Eletrônica

Neste campo o usuário deverá informar a Densidade do combustível através de um método eletrônico. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Fator Eletrônico

Neste campo o usuário deverá informar o Fator do combustível através de um método eletrônico. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

Volume 20º Eletrônico

Neste campo o sistema irá informar o Volume a 20º C do combustível através de um método eletrônico.

Densidade a 20º Eletrônico

Neste campo o usuário deverá informar a Densidade a 20º C do combustível através de um método eletrônico. O campo aceita somente números com 18 posições e 6 casas decimais.

atencao

O lastro consiste em qualquer material usado para aumentar o peso e/ou manter a estabilidade de um objeto. Um exemplo são os sacos de areia carregados nos balões de ar quente tradicionais, que podem ser jogados fora para diminuir o peso do balão, permitindo que o mesmo suba.

O fator é o volume indicado para “1mm” na Tabela de Arqueação. O resultado será aproximado, lembrando-se de que quanto mais alto o produto, maior a aproximação com o volume correto.

br_Pre-requisitos

Ter Filiais cadastradas/personalizadas.

Ter Almoxarifados cadastrados/personalizados.

Ter Ruas e Posições do Almoxarifado cadastradas/personalizadas.

Ter Produtos cadastrados/personalizados.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar a inclusão de um novo registro de temperatura do Tanque, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwcmb_registro

2.Pressione o botão Insere para efetuar o registro de temperatura do tanque, deverá ser aberta a seguinte tela:

cmb_registro

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não existe 'Produto no Tanque de Combustível'.

Ocorre quando não o produto informado é inválido ou não for preenchido.

ERRO: Não existe 'Informação da Posição do Tanque'.

Ocorre quando não a posição informada é inválida ou não for preenchida.

ERRO: Código da Tabela é obrigatório!

Ocorre quando a Número do Tanque não é informado.

ERRO: Número do Tanque é obrigatório!

Ocorre quando a Número do Tanque não é informado.

ERRO: Altura é obrigatório!

Ocorre quando a Altura não é informado.

ERRO: Temperatura é obrigatório!

Ocorre quando a Diâmetro não é informado.

ERRO: Fator de Correção é obrigatório!

Ocorre quando a Capacidade em Metros Cúbicos não é informada.

ERRO: Volume de Linha é obrigatório!

Ocorre quando o Volume de Linha não é informado.

ERRO: Volume a 20º é obrigatório!

Ocorre quando o valor de Segurança não é informado.

ERRO: Densidade a 20º é obrigatório!

Ocorre quando o Volume Operacional não é informado.

ERRO: Altura Eletrônica é obrigatório!

Ocorre quando a Altura de Referência do Tanque não é informada.

ERRO: Temperatura Eletrônica é obrigatório!

Ocorre quando a Altura de Referência do Tanque não é informada.

ERRO: Fator Eletrônico é obrigatório!

Ocorre quando o Fator não é informado.

ERRO: Densidade a 20º Eletrônica é obrigatório!

Ocorre quando o Volume Operacional não é informado.