..:: Delsoft X  |  Gestão Combustível  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Pessoa

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWCMB_Pessoa, CMB_Pessoa

br_Objetivo

Tem como objetivo principal personalizar o Pessoa para ser utilizado no Gestão de Combustível, isto é, vincular informações que caracterizam o Pessoa perante a ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). Tais informações serão utilizadas nos documentos do Módulo de Recebimento bem como Faturamento bem como na geração do arquivo do SIMP/SCANC.

Seu cadastro é geral, ou seja, não é por Filial.

atencao

Os botões Inserir e Eliminar foram removidos do Pessoa. Motivo, a manutenção (inclusão - alteração - exclusão) do Pessoa obrigatoriamente deverá ser realizado no Módulo de origem, isto é, nos Módulos de Recebimento (Gestão Suprimentos) e/ou Faturamento (Gestão Comercial).

br_Pre-requisitos

Ter Pessoa cadastrado/personalizado.

Ter Agente Regulado cadastrado/personalizado.

Ter Instalação cadastrado/personalizado.

Ter Atividade cadastrado/personalizado.

Ter Modal cadastrado/personalizado.

Ter Bandeira cadastrado/personalizado.

Ter Categoria cadastrado/personalizado.

br_Campos

Informações Gerais

Pessoa

Este campo servirá para mostrar qual é a Pessoa que está sendo configurada no cadastro fiscal da gestão de combustível.

Número de Dias para Verificação Cadastral

Neste campo o usuário poderá definir o número de dias para a verificação cadastral perante a ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). Campo aceita somente números (3 posições numéricas).

Agente Regulado

Código ANP do Agente Regulado

Através deste campo o usuário poderá vincular o código do Agente Regulado ao Cadastro da Pessoa. Agentes Regulados são carregadas automaticamente de acordo com o número de Agentes Regulados cadastrados em SIMP/SCANC - Agente Regulado (T001).

Raiz do CNPJ

Data Inicial da Vigência

Data Final da Vigência

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema conforme Código ANP do Agente Regulado selecionado no campo anterior.

Instalação

Código ANP Instalação

Através deste campo o usuário poderá vincular o Código da Instalação ao Cadastro da Pessoa. Instalações são carregadas automaticamente de acordo com o número de Instalações cadastrados em SIMP/SCANC -  Instalação (T008).

CNPJ Instalação

Status

Data Inicial da Vigência

Data Final da Vigência

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema conforme Código ANP Instalação selecionado no campo anterior.

Atividade

Atividade

Através deste campo o usuário poderá vincular o Código da Atividade ao Cadastro da Pessoa. Atividades são carregadas automaticamente de acordo com o número de Atividades cadastrados em SIMP/SCANC -  Atividade (T002).

Data Inicial da Vigência

Data Final da Vigência

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema conforme Código ANP Atividade selecionado no campo anterior.

Modal

Modal

Através deste campo o usuário poderá vincular o Código do Modal ao Cadastro da Pessoa. Modais são carregadas automaticamente de acordo com o número de Modais cadastrados em SIMP/SCANC -  Modal (T010).

Exigir Placa

Data Inicial da Vigência

Data Final da Vigência

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema conforme Código ANP Modal selecionado no campo anterior.

Bandeira

Bandeira

Através deste campo o usuário poderá vincular o Código da Bandeira ao Cadastro da Pessoa. Bandeiras são carregadas automaticamente de acordo com o número de Modais cadastrados em SIMP/SCANC -  Bandeira.

Bandeira Branca

Bandeira Própria

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema conforme Código ANP Bandeira selecionada no campo anterior.

Categoria

Categoria

Através deste campo o usuário poderá vincular o Código da Categoria ao Cadastro da Pessoa. Categorias são carregadas automaticamente de acordo com o número de Categorias cadastrados em SIMP/SCANC -  Categoria.

SIMP/SCANC - Controle de Dias para Verificação Cadastral

SIMP/SCANC - Verificação Cadastral

br_Botoes

btn_atualizarinstalacao Atualizar Instalação

Ao pressionar o botão acima, o sistema, irá realizar uma atualização das informações existentes no cadastro das pessoas apresentadas no grid de consulta.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar a atualização do cadastro da Pessoa:

WWCMB_Pessoa

2.Após definida a pessoa, pressione o botão Alterar para atualizar as informações relacionadas ao cadastro da pessoa, deverá ser aberta a seguinte tela:

CMB_Pessoa

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação o usuário poderá incluir um controle de dias para verificação cadastral da pessoa: SIMP/SCANC - Verificação Cadastral.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Atividade é obrigatório!

Ocorre quando o código da Atividade não foi informado.

ERRO: Modal é obrigatório!

Ocorre quando o código do Modal não foi informado.

ERRO: Categoria é obrigatório!

Ocorre quando o código da Categoria não foi informado.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Pessoa.

SIMP/SCANC - Agente Regulado (T001).

SIMP/SCANC - Instalação (T008).

SIMP/SCANC - Atividade (T002).

SIMP/SCANC - Modal (T010).

SIMP/SCANC - Bandeira.

SIMP/SCANC - Categoria.