Ordem Fabricação Manual - Módulo Combustível

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustível  |  Recebimento  |  Movimentações  |  Ordem de Fabricação Manualbrsimples

..:: Última Modificação: 24 de Abril de 2014

..:: Janelas: CMB_OrdemFabricacaoManual

br_Objetivo

Tem como objetivo disponibilizar a geração de Ordem de Produção para o módulo de combustível de forma manual, ou seja, informando os dados mínimos necessários. A Ordem de Produção é aberta para a estrutura informada, são realizados os apontamentos para as atividades vinculadas, e por fim, a ordem é encerrada.

br_Pre-requisitos

Ter Produto cadastrado/personalizado.

Ter Estrutura do Produto cadastrado/personalizado.

Ter Técnico cadastrado/personalizado.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Através deste campo, o usuário deverá indicar a Filial da Ordem de Fabricação que está sendo gerada. Este campo é carregado automaticamente pelo sistema com todas as filiais disponíveis, para seleção.

Tipo Ordem de Fabricação

Neste campo o usuário deverá informar o Tipo da Ordem de Fabricação a ser gerada. É necessário escolher um dos Tipos de Ordem de Fabricação disponíveis dentro da caixa de seleção.

Descrição da Ordem

Neste campo o usuário deverá informar a Descrição da Nova Ordem de Fabricação para o produto que está sendo informado. Por exemplo: Nova OF Número 122-BP.

Produto

Neste campo o usuário deverá informar o Produto que será utilizado na geração da Nova Ordem de Fabricação. Por exemplo: Produto Novo XYZ-345.

Unidade do Produto

Neste campo o sistema irá carregar de forma automática a unidade de medida do Produto informado no item anterior.

Quantidade a produzir

Neste campo o usuário deverá informar a Quantidade Produzida do Produto que será utilizada na geração da Nova Ordem de Fabricação e nos Apontamentos das Atividades vinculadas com a mesma. O campo aceita números decimais com até 6 dígitos. Por exemplo: 12,25647.

Estrutura do Produto

Neste campo o usuário deverá indicar a estrutura do produto a ser utilizada para geração da ordem de fabricação.

Almoxarifado Entr. Produção

Neste campo o usuário deverá informar o Almoxarifado de Entrada de Produção que será utilizado nos apontamentos da Ordem gerada.

Lote

Este campo deverá ser preenchido caso o Produto seja controlado por Lote. O campo é utilizado para informar o Lote da Ordem de Fabricação.

Técnico

Neste campo o usuário poderá informar o Técnico responsável pela geração da Ordem de Fabricação.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão de uma nova Ordem de Produção Manual, deverá ser aberta a seguinte tela:

CMB_OrdemFabricacaoManual

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Após preencher todos os dados da tela, pressione o botão Gerar Ordem de Fabricação para efetivar o processo, criando a Ordem, realizando os Apontamentos de Produção e encerrando a mesma.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não é possível gerar Ordem de Produção pois o parâmetro "Gera Ordem de produção" está desativado. Verifique.

Ocorre quando o parâmetro Gerar Ordem de Produção na tela Parâmetros do Combustível estiver desabilitado.

ERRO: Necessário ter ao menos uma Estrutura cadastrada para o produto "NOME DO ITEM/PRODUTO LISTADO NA TABELA"

Ocorre quando o Produto informado na Nota Fiscal não possui nenhuma estrutura cadastrada.

ERRO: Necessário informar Almoxarifado de Entrada de Produção para o Produto "DESCRIÇÃO PRODUTO"

Ocorre quando o Produto informado na Nota Fiscal não possuir Almoxarifado de Entrada de Produção cadastrada para a Filial ativa.

ERRO: Necessário informar Técnico Responsável pela geração da Ordem de Fabricação

Ocorre quando o Técnico responsável pela Ordem de Fabricação não é informado.

ERRO: Necessário informar Estrutura válida.

Ocorre quando não é informada uma Estrutura válida para geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Tipo de Ordem de Fabricação

Ocorre quando não é informado um Tipo de Ordem de Fabricação válido para geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Descrição da Ordem de Fabricação

Ocorre quando não é informada uma descrição válida para a geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Lote para o Produto "DESCRIÇÃO PRODUTO" pois o mesmo utiliza controle por Lote'

Ocorre quando o Produto da Nota Fiscal a ser gerada a Ordem de Fabricação for controlado por lote e o mesmo não ser informado.

ERRO: Item de Produto "DESCRIÇÃO ITEM DA ESTRUTURA" não possui Almoxarifado para Baixa de Produção'

Ocorre quando o Item de Produto da estrutura informada não tiver almoxarifado de baixa de produção cadastrado para a filial ativa.

ERRO: Necessário conter ao menos um item de Produto cadastrado na Estrutura "NÚMERO DA ESTRUTURA"

Ocorre quando a Estrutura informada para geração da Ordem de fabricação não possuir nenhum item de produto cadastrado.

ERRO: Necessário conter ao menos uma atividade cadastrada para produzir o produto "DESCRIÇÃO PRODUTO"

Ocorre quando o produto a ser gerado Ordem de Fabricação não possui nenhuma atividade vinculada para que seja possível realizar o apontamento  de produção.