Ordem Fabricação - Módulo Combustível

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustível  |  Recebimento  |  Movimentações  |  Ordem de Fabricaçãobrsimples

..:: Última Modificação: 24 de Abril de 2014

..:: Janelas: CMB_OrdemFabricacao, CMB_OrdemFabricacaoGera

br_Objetivo

Tem como objetivo disponibilizar a geração de Ordem de Produção para o módulo de combustível através da Nota Fiscal de Saída. A Ordem de Produção é aberta para a estrutura informada, são realizados os apontamentos para as atividades vinculadas, e por fim, a ordem é encerrada.

br_Pre-requisitos

Ter Produto cadastrado/personalizado.

Ter Estrutura do Produto cadastrado/personalizado.

Ter Técnico cadastrado/personalizado.

br_Campos

Filtros

Sequencia da Nota Fiscal

Através deste campo, o usuário poderá filtrar as ordens de fabricação que serão listadas no grid de consulta, informando a sequência de cadastro da nota fiscal, por padrão o sistema trará o campo preenchido, se o campo estiver em branco durante a consulta, este filtro será desconsiderado.

Número da Nota Fiscal de, Até

Através destes campos, o usuário poderá filtrar as informações que serão apresentadas no grid de consulta através do intervalo dos números das notas fiscais.

Série

Após o preenchimento do número da nota fiscal no campo acima, a série da nota será carregada automaticamente pelo sistema.

Data de Emissão de, Até

Através destes campos, o usuário poderá filtrar as informações que serão apresentadas no grid de consulta, através do intervalo das datas de emissão das ordens de fabricação.

Produto

Neste campo o usuário poderá informar um produto que será utilizado como filtro das informações que serão carregadas no grid de consulta do sistema.

Ordens

Através deste campo, o usuário poderá definir os tipos das ordens que deseja consultar no grid, escolhendo uma das opções disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Já Geradas - Serão mostradas no grid de consulta, somente as ordens já geradas.

02. Não Geradas - Serão mostradas no grid de consulta, somente as ordens ainda não geradas.

03. Todas - Serão mostradas no grid de consulta, todas as ordens cadastradas no sistema.

Informações Gerais

Nota Fiscal, Série

Data de Emissão

Produto

Unidade

Quantidade

Almoxarifado

Os campos acima, virão carregados automaticamente pelo sistema com as informações relacionadas a ordem de fabricação selecionada para geração.

Tipo Ordem de Fabricação

Utilizado para informar o Tipo da Ordem de Fabricação a ser gerada. Campo caixa de seleção carregado automaticamente do Cadastro de Tipos de Ordem de Fabricação.

Técnico

Utilizado para informar o Técnico responsável pela geração da Ordem de Fabricação.

Descrição da Ordem

Utilizado para informar a descrição da Ordem de Fabricação.

Estrutura

Utilizado para indicar a estrutura do produto a ser utilizada para geração da ordem de fabricação.

Lote

Campo Obrigatório caso Produto seja controlado por Lote. Utilizado para informar o Lote da Ordem de Fabricação.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro da Ordem de Fabricação, deverá ser aberta a seguinte tela:

CMB_OrdemFabricacao

2.Após filtrar os itens da Nota através do número da Nota Fiscal de Saída, clique no Botão Gerar Ordem de Fabricação para abrir a seguinte tela:

CMB_OrdemFabricacaoGera

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Clique no Botão Gerar Ordem de Fabricação para efetivar o processo, criando a Ordem, realizando os Apontamentos de Produção e encerrando a mesma.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não é possível gerar Ordem de Produção pois o parâmetro "Gera Ordem de produção" está desativado. Verifique.

Ocorre quando o parâmetro Gerar Ordem de Produção na tela Parâmetros do Combustível estiver desabilitado.

ERRO: Não é possível gerar nova Ordem de Fabricação pois já existe relacionamento com a Nota Fiscal informada

Ocorre quando já tenha sido gerada uma Ordem de Fabricação para este número de nota fiscal.

ERRO: Necessário ter ao menos uma Estrutura cadastrada para o produto "NOME DO ITEM/PRODUTO LISTADO NA TABELA"

Ocorre quando o Produto informado na Nota Fiscal não possui nenhuma estrutura cadastrada.

ERRO: Necessário informar Almoxarifado de Entrada de Produção para o Produto "DESCRIÇÃO PRODUTO"

Ocorre quando o Produto informado na Nota Fiscal não possuir Almoxarifado de Entrada de Produção cadastrada para a Filial ativa.

ERRO: Necessário informar Técnico Responsável pela geração da Ordem de Fabricação

Ocorre quando o Técnico responsável pela Ordem de Fabricação não é informado.

ERRO: Necessário informar Estrutura válida

Ocorre quando não é informada uma Estrutura válida para geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Tipo de Ordem de Fabricação

Ocorre quando não é informado um Tipo de Ordem de Fabricação válido para geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Descrição da Ordem de Fabricação

Ocorre quando não é informada uma descrição válida para a geração da Ordem de Fabricação.

ERRO: Necessário informar Lote para o Produto "DESCRIÇÃO PRODUTO" pois o mesmo utiliza controle por Lote'

Ocorre quando o Produto da Nota Fiscal a ser gerada a Ordem de Fabricação for controlado por lote e o mesmo não ser informado.

ERRO: Item de Produto "DESCRIÇÃO ITEM DA ESTRUTURA" não possui Almoxarifado para Baixa de Produção'

Ocorre quando o Item de Produto da estrutura informada não tiver almoxarifado de baixa de produção cadastrado para a filial ativa.

ERRO: Necessário conter ao menos um item de Produto cadastrado na Estrutura "NÚMERO DA ESTRUTURA"

Ocorre quando a Estrutura informada para geração da Ordem de fabricação não possuir nenhum item de produto cadastrado.