Fator de Correção

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustíveis  |  Cadastros  |  Fator de Correção

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWCMB_FatorCorrecaoItem, CMB_FatorCorrecaoItem.

br_Objetivo

Definir valores de correção através da densidade em função da temperatura.

br_Campos

Informações Gerais

Fator de Correção

Neste campo o sistema irá carregar o código do Fator de Correção selecionado para inclusão da temperatura.

Densidade da Amostra

Através deste campo o usuário deverá definir a Densidade da Amostra de Combustível real que será transportada. O campo aceita somente 18 posições numéricas com 3 casas decimais.

Temperatura

Neste campo o usuário deverá informar a Temperatura desejada na qual será feita o ajuste de correção necessário. O campo aceita somente 18 posições numéricas com 3 casas decimais.

Densidade a 20º

Neste campo o usuário deverá informar a Densidade quando a Temperatura for 20º, para fazer o ajuste necessário. O campo aceita somente 18 posições numéricas com 3 casas decimais.

Fator a 20º

Neste campo o usuário deverá informar o Fator de fato quando a Temperatura for 20º, se será a base de calculo necessária. O campo aceita somente 18 posições numéricas com 3 casas decimais.

Grau INPN

Neste campo o usuário deverá informar o grau INPN do combustível. O campo aceita somente 18 posições numéricas com 3 casas decimais.

importante

O grau INPM é a fração em massa. É uma unidade utilizada pelo Instituto de Pesos e Medidas para informar o volume de álcool etílico contido em cada litro, e em qual percentual ele foi diluido no combustível.

br_Botoes

botao_importação        Importar as Temperaturas do Fator de Correção

Este botão é utilizado para importar as Temperaturas do Fator de Conversão.

Formatação do Arquivo - O arquivo .XLS (no formato Excel 97-2003) deverá conter as colunas de:

Temperatura.

Densidade Amostra.

Densidade a 20º.

Fator a 20º.

Grau INPM.

br_passo_a_passo

1.Após o cadastro do Fator de Correção, o usuário poderá efetuar a inclusão dos Itens de Fator de  Correção, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwcmb_fatorcorrecaoitem

2.Pressione o botão Insere, para efetuar a inclusão dos itens de fator de correção do combustível, deverá ser aberta a seguinte tela:

CMB_FatorCorrecaoItem

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela, conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no sistema.

ERRO: Arquivo deve ser informado e deve ser do formato Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando não foi selecionado nenhum arquivo ou o arquivo selecionado não é do formato XLS.

ERRO: Arquivo deve ser do formato Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando o arquivo selecionado não é do formato XLS.