Tabela de Fator de Correção

..:: Delsoft X  |  Gestão Combustíveis  |  Cadastros  |  Tabela de Fator de Correção

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWCMB_FatorCorrecao, CMB_FatorCorrecao.

br_Objetivo

Cadastrar um Fator de Correção dos combustíveis que tem principal objetivo definir uma faixa de correção de valores em função das densidades por uma temperatura. Os combustíveis são voláteis, ou seja, como as condições climáticas influem na temperatura e densidade do produto, determinou-se que comercialmente o volume deve ser considerado a 20°C. Para isso é feita uma conversão do volume ambiente para o "volume a 20°C", em duas etapas: primeiro determina-se a densidade a 20°C, com base na temperatura e densidade de uma amostra do produto contido no tanque. depois determina-se o fator de correção, com base na temperatura do tanque e na densidade a 20°C calculada.

br_Campos

Informações Gerais

Fator de Correção

Neste campo o sistema irá carregar o código do Fator de Correção que está sendo cadastrado. O campo é gerado automaticamente logo após a confirmação do cadastro.

Descrição

Neste campo o usuário deverá informar o nome do Fator de Correção que será cadastrado no sistema.

Tipo

Neste campo o usuário deverá selecionar o Tipo do Fator de Conversão que está sendo cadastrado. É necessário escolher um dos tipos disponíveis dentro da caixa de opções:

01. Álcool - Quando o Tipo do Fator de Conversão for Álcool.

02. Derivados do Petróleo - Quando o Tipo do Fator de Correção for oriundo dos Derivados do Petróleo

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão de um novo Fator de Correção, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwcmb_fatorcorrecao

2.Pressione o botão Insere, para efetuar a inclusão de um novo fator de correção no combustível, deverá ser aberta a seguinte tela:

cmb_fatorcorrecao

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no sistema.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é informada.