Grupo de Atividades

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Cadastros  |  Grupo de Atividades

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de dezembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_Turma, CLB_Turma

br_Objetivo

Esta tela serve efetuar o cadastro das turmas para as aulas/atividades executadas no clube.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo será carregada a filial para a qual está sendo efetuado o cadastro da turma no clube, esse campo é carregado automaticamente pelo sistema, com a filial ativa no momento do cadastro.

Turma

O código de cadastro da turma é gerado automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro de cada nova turma no sistema.

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher uma descrição da turma que está sendo adicionada ao cadastro do sistema.

Informações da turma

Categoria

Neste campo o usuário deverá escolher uma das categorias de turma cadastradas, é necessário escolher uma categoria da turma disponível dentro da caixa de seleção.

Atividade

Neste campo o usuário deverá escolher uma das atividades do tipo "Turma" cadastradas, para vincular a atividade a ser executada pela turma que está sendo cadastrada. É necessário escolher uma das atividades disponíveis dentro da caixa de seleção.

Local

Neste campo o usuário deverá escolher um dos objetos do tipo "Local" cadastrados, para vincular o local a ser executada a atividade pela turma que está sendo cadastrada. É necessário escolher um dos locais disponíveis dentro da caixa de seleção.

Instrutor

Neste campo o usuário deverá escolher uma das pessoas do tipo "Instrutor" cadastrados, para vincular o instrutor da turma que está sendo cadastrada. É necessário escolher uma das pessoas disponíveis dentro da caixa de seleção.

Instrutor requerido

Esse campo caso marcado, na tela de consulta de "Quadro de Horários" a turma aparecerá em vermelho para alertar ao usuário que o instrutor deverá estar presente. Se o campo permanecer desmarcado, não será exigido o instrutor para o início das atividades da turma.

Quantidade de vagas

Este campo serve para informar quantas vagas disponíveis a turma possui. Deixando esse campo zerado, o sistema não fará o controle de vagas/lista de espera e terá um número ilimitado de inscrições.

Inscritos

Esse campo é uma fórmula (virá desabilitado) para mostrar a quantidade de sócios inscritos na turma.

Saldo de vagas

Esse campo é uma fórmula (virá desabilitado) para mostrar o saldo de vagas disponíveis na turma.

Fila de espera

Esse campo é uma fórmula (virá desabilitado) para mostrar a quantidade de sócios que estão na fila de espera dessa turma.

Dias para considerar a espera sem resposta

Esse campo é utilizado no controle de fila de espera para que após o sócio ser "Notificado" da vaga e não responder nesse número de dias, o mesmo será considerado como "Sem resposta" e será retirado da fila de espera.

Número de faltas consecutivas para cancelamento

Esse campo é utilizado no controle de lista de presença. O sistema irá colorir as linhas do grid em vermelho caso ocorram faltas consecutivas iguais ou superiores ao informado nesse campo, também irá colorir as linhas do grid em amarelo caso ocorram faltas alternadas iguais ou superiores ao informado nesse campo. Se deixar zerado esse campo o sistema não fará nenhum controle.

Vigência (de/até)

Neste campo o usuário deverá preencher o período de vigência da turma, informando a data do início/término da turma.

Período de inscrição (de/até)

Neste campo o usuário poderá definir o período em que podem ser efetuadas inscrições para essa turma, por padrão o sistema irá sugerir as mesmas datas informadas na vigência.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo o usuário poderá realizar a inclusão de novas Turmas conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_turma

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova turma, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_turma

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações.