Movimentação de títulos

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Sócio e Título  |  Movimentações  |  Movimentação de títulos

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de março de 2015

..:: Janelas: WWCLB_TituloMov, CLB_TituloMov

br_Objetivo

Através desta tela, o usuário irá efetuar a aquisição, transferência e baixa de títulos dos sócios do clube.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo virá carregada a filial ativa no sistema para a qual está sendo efetuada a movimentação de títulos.

Movimentação

Esse campo será carregado automaticamente pelo sistema o número da movimentação do título. Esse número será gerado logo após a confirmação do cadastro da movimentação.

Título

Neste campo o usuário deverá informar o número do título para o qual será realizada a movimentação, é necessário preencher o número ou escolher um título cadastrado através do prompt de pesquisa.

Operação

Neste campo o usuário deverá escolher uma das operações que serão utilizadas na movimentação do título, é necessário escolher uma das opções disponíveis na caixa de seleção:

01. Aquisição

02. Transferência

03. Cancelamento

Sócio origem

Quando selecionada a operação, Aquisição ou Cancelamento, será necessário preencher o número do sócio de origem da movimentação.

Sócio destino

Quando selecionada a operação, Transferência, será necessário preencher o número do sócio de destino da movimentação. Esse campo só estará habilitado para a operação de transferência de títulos.

Atividade

Neste campo será carregada a atividade de "Movimentação de títulos". Para que seja carregada essa informação, é necessário que no Cadastro de Atividades, exista uma atividade do tipo Movimentação de Títulos, senão esse campo não carregará informações e não será possível realizar movimentações.

Data da operação

Neste campo será carregada a data em que ocorreu a movimentação do título, essa informação será carregada automaticamente pelo sistema.

Valor

Neste campo será carregado o valor da operação. Essa informação será utilizada para gerar o financeiro da movimentação do título. O sistema irá buscar os valores de aquisição ou de transferência cadastrados na atividade.

Parcelas

Informar o número de parcelas a serem geradas no financeiro.

Taxa de juros

Informar a taxa de juros a ser aplicada nas parcelas, conforme informado no campo anterior.

Observações

Neste campo o usuário poderá incluir observações da movimentação do título que está sendo realizada.

Passar o título para o tipo

Nessa tela apenas foi adicionado um facilitador para que o sistema passe o título para um novo Tipo ao final da sua movimentação. No final do processo de movimentação do título, caso o usuário selecione um tipo no campo "Passar o título para o tipo" o sistema atualizará o Tipo no cadastro do título em questão.

Data/Hora do registro

Usuário (da operação)

Os campos acima serão preenchidos automaticamente pelo sistema, com os dados de data, hora e usuário de registro da movimentação.

atencao

O sistema irá realizar as seguintes verificações no momento da confirmação da movimentação:

Consistir a aquisição de um título caso o titulo já esteja vinculado a um sócio.

Consistir a transferência de título caso o sócio possua pendências financeiras.

Consistir na transferência, se o sócio de destino do título já possui um título.

Consistir cancelamento de título caso o sócio possua pendências financeiras.

Consistir para que nos campos sócio origem e sócio destino possa ser informado apenas sócios titulares e não dependentes caso o parâmetro "Permitir vínculo de títulos a dependentes" esteja desmarcado.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a Movimentação de Títulos, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_titulomov

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova movimentação de título do sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_titulomov

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Não existe Título

Ocorre quando o usuário não informar o título para o qual será realizada a movimentação.

ERRO: Não existe Sócio

Ocorre quando o usuário não informa o sócio para o qual será realizada a movimentação do título.

ERRO: O sócio destino deve ser informado para uma operação de transferência

Ocorre quando o sócio de destino da transferência do título não é informado.