Título

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Sócio e Título  |  Cadastros  |  Título

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_Titulo, CLB_Titulo

br_Objetivo

Esta tela serve para cadastrar os títulos disponíveis no clube para os sócios.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo será carregada automaticamente, a filial para a qual está sendo efetuado o cadastro do objeto.

Título

Este campo deverá ser informado pelo usuário com o código do título que está sendo adicionado ao cadastro do sistema.

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher a descrição do título que está sendo adicionado ao cadastro do sistema, esse título será utilizado posteriormente nas movimentações.

Principal

Caso o usuário marque um outro número de título como principal para o sócio em questão, o sistema irá desmarcar automaticamente o titulo anterior de principal. Na movimentação de títulos, caso o sócio que ficar com o título não possua nenhum título ainda, o título que está sendo adquirido é marcado automaticamente como principal. O título marcado como principal, é exibido também na tela de sócios.

Tipo

Neste campo o usuário deverá escolher o tipo de título que será vinculado ao cadastro do título. O tipo do título foi criado para suprir necessidade de alguns clubes que tem diferenciação de títulos.

Informações do Título

Data de inclusão

Usuário (inclusão)

Esses campos virão preenchidos automaticamente pelo sistema com a data atual e usuário ativo no sistema no momento da inclusão do título no cadastro.

Número do sócio

Esse campo ficará zerado quando o título não tiver um sócio vinculado.  O vínculo de sócio com o título é feito através da tela de movimentação de títulos. O campo servirá para exibir o sócio vinculado com o título.

Data da última movimentação

Neste campo será carregada a data em que ocorreu a última operação (Aquisição, Transferência, etc.) sobre o título.

Usuário (última movimentação)

Neste campo será carregado o nome do usuário que efetuou a última operação sobre o título. Essa informação será carregada e atualizada automaticamente pelo sistema, sempre que ocorrer alguma movimentação com o título.

Data de desativação

Através desse campo o usuário poderá desativar o título. Esse campo só fica habilitado caso o título não tenha sócio vinculado.

Motivo da desativação

O campo Motivo da desativação ficará habilitado apenas quando a Data de desativação é informada. Neste caso o usuário deverá preencher o motivo da desativação do título.

Observação

Neste campo o usuário poderá inserir observações relacionadas ao título do sócio.

br_Botoes

btn_inserirvariostitulos Inserir Vários Títulos

Ao pressionar o botão acima, será aberta uma nova tela, para o usuário efetuar uma inclusão em massa de títulos no sistema.

wwclb_tituloemmassa

importante

O número de título final deve ser maior ou igual ao número do título inicial.

Caso haja algum título já cadastrado no intervalo informado o programa retorna um erro e desfaz toda a operação.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo o usuário poderá realizar a inclusão de novos Títulos conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_titulo

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de um novo título, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_titulo

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações do título.

5.Após a confirmação do cadastro do título, será habilitada uma nova aba para vincular o contrato relacionado ao título do sócio.