Reserva Pontual

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Movimentações  |  Reserva Pontual

brsimples

..:: Última Modificação: 5 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_ReservaRecor, CLB_ReservaRecor

br_Objetivo

Serve para cadastrar as reservas de um local/objeto por um curto espaço de tempo. Ex.: reserva de churrasqueiras,  sala de eventos.

O usuário poderá filtrar por grupo de objeto/local e/ou por um objeto/local específico para consultar a disponibilidade de vagas sob a visualização em forma de calendário.

Os registros em vermelho referem-se a alocação de objetos pelas turmas nos seus respectivos horários.

Os registros em azul referem-se as reservas pontuais efetuadas pelos sócios.

br_Campos

Informações Gerais

Número do sócio

Neste campo o usuário deverá preencher o número do sócio, poderá pesquisar um sócio cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa.

Objeto

Neste campo o usuário deverá informar o código do objeto/local a ser reservado, poderá escolher um objeto disponível através do prompt de pesquisa.

Grupo

Neste campo o sistema irá retornar o grupo do objeto selecionado no campo acima.

Tipo

Neste campo o sistema irá retornar o tipo do objeto vinculado ao objeto selecionado.

Atividade

Neste campo o sistema irá retornar a atividade vinculada ao grupo do objeto selecionado no campo acima.

Data/Hora início

Neste campo o usuário deverá preencher a data e hora de início da reserva.

Data/Hora término

Neste campo o usuário deverá preencher a data e hora de término da reserva.

Valor

Neste campo o usuário deverá preencher o Valor retornado da atividade.

importante

Regras

O programa consiste a colisão de horários de reserva de um objeto/local e exibe mensagem ao usuário.
Se for um local, traz preenchido no calendário os horários que existem turmas com aula, não permitindo também a colisão de horário para reserva.
Caso o valor seja maior que zero é gerado um registro no financeiro para o sócio titular no valor da reserva.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro das Reservas Pontuais que serão utilizadas nas movimentações do sistema.

clb_reservawp

2.Pressione sobre uma data, o programa abre a seguinte tela:

clb_reservawp1

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Número do Sócio é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não informa o número do sócio para o qual será registrada a inscrição.

ERRO: Não existe 'Locais/Objetos do Clube'.

ERRO: Não existe 'Grupo de Locais/Objetos do Clube'.

ERRO: Não existe 'Atividade'.

ERRO: Não existe 'Filial da atividade'.

ERRO: Objeto é obrigatório!

Ocorrem quando o usuário não informa o objeto da reserva.