Reserva Recorrente de Outros Objetos

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Movimentações  |  Reserva Recorrente de Outros Objetos

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_ReservaRecor, CLB_ReservaRecor

br_Objetivo

Serve para efetuar a reserva recorrente de objetos cujo tipo seja "Outros".

br_Campos

Informações Gerais

Sócio

Neste campo o usuário deverá preencher o número do sócio, poderá pesquisar um sócio cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa.

Objeto

Neste campo o usuário deverá escolher o armário a ser reservado para o sócio, o sistema irá listar neste campo somente os objetos do tipo "Outros" que estiverem cadastrados no sistema.

Atividade

Neste campo o sistema irá retornar a atividade vinculada ao grupo do objeto selecionado no campo acima.

Data

Neste campo o usuário deverá preencher a data da realização da reserva do armário para o sócio.

Valor

Esse campo é retornado automaticamente conforme os valores  da taxa de reserva definidos no cadastro de atividade.

Parcelas

O número de parcelas também é retornado automaticamente conforme definido no cadastro de atividade,  caso a atividade não seja de prazo indeterminado.

Valor da parcela

O valor da parcela também é retornado automaticamente conforme os valores definidos no cadastro de atividade, caso a atividade não seja de prazo indeterminado.

Situação

Neste campo será carregada a situação da reserva do sócio, essa informação será carregada automaticamente pelo sistema com a situação atual da reserva.

Data do Cancelamento

Neste campo será carregada a data do cancelamento da reserva para o sócio.

importante

Regras

Será consistido para não haver conflito de reserva de objeto.
Caso o valor da taxa de reserva for zero, não será gerado o financeiro.
Caso a atividade tenha recorrência com prazo indeterminado, o sistema irá gerar os títulos no financeiro a partir da tela de "Geração do financeiro de atividades com prazo indeterminado".
Caso haja um valor de taxa inicial de reserva,  para que a mesma seja validada deverá ser pago o título referente a taxa.  Após o pagamento do título o usuário deverá clicar no botão para validar e ativar a reserva.
O botão serve para cancelar a reserva. Os documentos financeiros vencidos e não pagos serão mantidos no sistema.  Os documentos com vencimento futuro serão baixados contra conta contábil caso tenham parcelas definidas e serão eliminados caso a atividade seja de prazo indeterminado.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro das Reservas de Outros Objetos do Sócio.

wwclb_reservarecorre

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova reserva para o sócio, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_reservarecore

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Número do Sócio é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não informa o número do sócio para o qual será registrada a inscrição.

ERRO: Não existe 'Locais/Objetos do Clube'.

ERRO: Não existe 'Grupo de Locais/Objetos do Clube'.

ERRO: Não existe 'Atividade'.

ERRO: Não existe 'Filial da atividade'.

ERRO: Objeto é obrigatório!

Ocorrem quando o usuário não informa o objeto da reserva.