Comissão

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Sócio e Título  |  Cadastros  |  Pessoa  |  Comissão

brsimples

..:: Última Modificação: 2 de outubro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_PessoaComissao, CLB_PessoaComissao

br_Objetivo

Esta tela serve para cadastro se o tipo da pessoa for "Instrutor", no final do cadastro é exibida a aba "Comissões".

br_Campos

Informações Gerais de Comissão

Calcula comissão

O usuário deverá marcar este campo quando desejar que o sistema calcule comissão para o instrutor em questão.

Valor de comissão base

Neste campo o usuário poderá definir um valor fixo inicial da comissão do instrutor que está sendo cadastrado.

Informações Gerais

Filial

Pessoa

Tipo

Os campos acima virão preenchidos automaticamente pelo sistema, com as informações referentes a pessoa para a qual estão sendo adicionadas as informações da comissão.

Seq.

Neste campo será gerada a sequência de cadastro da comissão da pessoa, essa sequência será gerada automaticamente pelo sistema, logo após a confirmação do cadastro da comissão.

Atividade

Neste campo o usuário deverá informar a atividade que ficará relacionada ao cadastro da comissão da pessoa.  A atividade deve ser do tipo turma e deverá ser informado o seu código ou selecionada uma atividade desse tipo, através do prompt de consulta do sistema.

Número de alunos (de/até)

Neste campo o usuário deverá preencher um intervalo com a quantidade de alunos para que seja calculada a comissão adicional sobre o valor de comissão base informada no cadastro da pessoa.

Valor fixo de comissão

Este campo caso informado, será acrescido ao valor de comissão base da pessoa.

Percentual de comissão sobre a base

Esse campo caso informado, será acrescido ao valor de comissão base da pessoa.

Forma do cálculo

Neste campo o usuário deverá definir qual será a forma de cálculo a ser aplicada para a comissão da pessoa, é necessário selecionar uma das opções disponíveis na caixa de seleção:

01. Ignorar os valores se o número de alunos do instrutor não coincidir com o intervalo: Quando selecionada essa opção, o sistema irá ignorar os valores registrados para comissão, quando o número de alunos não coincidir com o intervalo registrado para cálculo, neste caso, serão considerados somente os alunos que estiverem enquadrados no intervalo.

Por exemplo: Existe um intervalo registrado entre 1 e 10 alunos com comissão R$1,00 e de 11 a 20 alunos com R$2,00.

02. Considerar os valores no cálculo mesmo que o instrutor tenha mais alunos do que o intervalo:

Quando selecionada essa opção, o sistema irá considerar os valores registrados para comissão, neste caso, serão considerados somente os alunos que estiverem enquadrados no intervalo.

Forma do valor

Neste campo o usuário deverá definir qual será a forma do valor a ser aplicada para a comissão da pessoa, é necessário selecionar uma das opções disponíveis na caixa de seleção:

01. Multiplicar o número de alunos pelo valor:

Essa opção quando selecionada fará com que o sistema multiplique o número de alunos pelo valor e/ou percentual da comissão.

02. Apenas somar o valor ao total da comissão:

Quando selecionada essa opção, o sistema irá  apenas somente o valor total da comissão que está registrado no campo de cadastro da comissão.

br_passo_a_passo

1.Após a confirmação do cadastro da pessoa, o usuário poderá efetuar a inclusão das informações de comissão, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_pessoacomissao

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova comissão, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_pessoacomissao

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações.