Inscrição

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Movimentações  |  Inscrição

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_Inscricao, CLB_Inscricao

br_Objetivo

Essa tela serve para o usuário inscrever o sócio nas atividades do clube.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo virá carregada a filial ativa no sistema para a qual está sendo efetuada a inscrição em atividade.

Inscrição

Neste campo será gerado o código de cadastro da inscrição em atividade, esse código será carregado automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro.

Sócio

Neste campo será carregado o código do sócio para o qual será efetuada a inscrição em atividade, é possível preencher o código ou selecionar um novo sócio ou dependente através do prompt de pesquisa.

Turma

Neste campo o usuário deverá informar a turma para a qual será realizada a inscrição em atividade, é necessário preencher o código ou selecionar uma turma através do prompt  de consulta.

Quantidade de vagas

Após selecionada a turma, o sistema retorna a quantidade de vagas informada no cadastro da turma.  Quando a quantidade de vagas estiver "zero" significa que a turma tem vagas ilimitadas;

Inscritos

Neste campo o sistema irá retornar a quantidade de sócios inscritos na turma.

Fila de espera

Neste campo o sistema irá retornar a quantidade de sócios que estão na fila de espera para se inscrever na turma.

Atividade

Neste campo o sistema irá retornar a atividade relacionada com a turma.

Pacote de atividades

Esse campo servirá somente para identificar a atividade selecionada no campo acima, se a atividade selecionada é um pacote de atividades, essa opção ficará marcada identificando o registro como um pacote.

Data da inscrição

Neste campo o usuário deverá informar a data da inscrição da turma em atividade, o sistema carregará automaticamente a data atual.

Valor da inscrição

Este campo será carregado automaticamente pelo sistema, onde o mesmo irá buscar o valor da inscrição da atividade conforme os cadastros das atividades das abas "Valores gerais", "Valor por categoria" e "Valor por faixa etária".

Parcelas

Neste campo o sistema irá retornar o número de parcelas da recorrência do cadastro de atividades referente a atividade da turma caso a atividade tenha parcelas pré definidas.

Valor da parcela

Neste campo o sistema irá retornar o valor da parcela da recorrência do cadastro de atividades referente a atividade da turma caso a atividade tenha parcelas pré definidas.

Valor da multa

Neste campo o sistema irá retornar o valor da multa da atividade caso o sócio esteja se reescrevendo na atividade e o intervalo entre o cancelamento da atividade anterior e a data da reinscrição seja menor do que o "Número de dias entre cancelamento e reinscrição para cobrança de multa" definido na atividade.

Observações

Neste campo o usuário poderá incluir observações sobre a inscrição em atividade dos sócios.

Situação

Esse campo fica desabilitado e é atualizado automaticamente com as opções "Em Aberto", "Inscrito" e "Cancelado".

Validade

Caso a turma possua uma vigência, a data final é trazida para esse campo.

Data do cancelamento/transferência

Quando a situação da inscrição passa para "Cancelada" ou "Transferida", o programa grava a data do cancelamento. Isso servirá para tratar as questões financeiras da inscrição. Caso a inscrição seja de 12 parcelas e o sócio resolver cancelar antes desse período, as parcelas seguintes serão baixadas contra conta contábil.

Data/Hora da inclusão

Usuário

Data/Hora da última alteração

Usuário

Esses campos são preenchidos automaticamente pelo sistema, logo após a confirmação do cadastro da inscrição da atividade.

importante

Regras

Após a inclusão da inscrição se a atividade possui valor de inscrição maior que zero,  gerar um título no financeiro nesse valor com parcela única

Após o pagamento do título da inscrição o usuário deve clicar no botão para validar e ativar a inscrição.

Após a inclusão da inscrição se a atividade possui valor de recorrência e parcelas maior que zero, gerar um título no financeiro sendo que o valor total é o número de parcelas x o valor da parcela, e, gerar as suas parcelas levando em conta a recorrência definida no cadastro da atividade.
Após o cancelamento da inscrição, fazer as tratativas financeiras sobre as parcelas restantes.
Ao tentar incluir uma inscrição deverá verificar se a atividade exige exame médico, então, confrontar com os exames médicos do sócio/dependente e validar se poderá ou não se inscrever.
Ao tentar incluir uma inscrição cuja quantidade de vagas já esteja tomada pelo número de sócios inscritos, o sistema irá exibir uma janela conforme abaixo:

Caso o sócio deseje entrar na fila de espera,  o usuário pode optar por incluí-lo na fila apenas da turma em que está tentando se inscrever (opção "Não")  ou pode selecionar para que ele entre na fila de espera da atividade, independente de turma (opção "Sim").

No grid de inscrições o botão serve para transferir a inscrição de uma atividade para outra ou de um sócio para outra conforme parâmetros ativados no cadastro de atividade.  Ao clicar no botão é aberta a tela abaixo:

clip0196

O usuário pode então selecionar a opção desejada para prosseguir com a transferência.

A transferência nada mais é do que o cancelamento da inscrição atual e a criação de uma nova inscrição sem valor de adesão.

Ainda no grid de inscrições o botão serve para cancelar a mesma. Ao cancelar a inscrição as parcelas com vencimento futuro são baixadas contra conta contábil.  As parcelas vencidas e não pagas continuarão em aberto no sistema.

Acima grid de inscrições ao clicar no botão a tela de fila de espera é aberta, conforme a imagem abaixo:

clip0195        Só serão exibidos os registros da fila de espera cuja turma/atividade tenha vagas disponíveis.

O usuário pode então avisar o sócio sobre a vaga e alterar a fila de espera dele para uma das situações abaixo:

Depois de alterar os sócios desejados basta clicar no botão para o programa efetivar as alterações.

O sócio que for marcado como "Desistente" ou "Sem resposta" automaticamente é retirado da fila de espera.

O sócio marcado como "Notificado" terá uma tratativa diferenciada.  No registro da fila de espera do sócio será gravada a data de notificação.  Com a data de notificação gravada, o programa irá confrontar com o campo "Dias para considerar a espera sem resposta" do cadastro da turma.  Caso o número de dias ultrapasse o limite estipulado na turma, o registro da fila de espera ficará na cor vermelha.

Ao clicar no botão o programa irá passar esses registros que estão em vermelho para a situação de "Sem resposta" e irá retirar esses sócios da fila de espera.

br_Botoes

btn_printer Imprimir texto da atividade

Ao pressionar o botão acima, será realizada a impressão de um relatório com o texto relacionado a atividade.

btn_printer Imprimir texto da turma

Ao pressionar o botão acima, será realizada a impressão de um relatório com o texto relacionado a turma.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a Inscrição em Atividade para o Sócio que será utilizada nas movimentações do sistema.

wwclb_inscricao

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova inscrição em atividade no cadastro do sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_inscricao

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Número do Sócio é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não informa o número do sócio para o qual será registrada a inscrição.

ERRO: Data da inscrição é Obrigatório

Ocorre quando o usuário não informa a data de inscrição em atividade.

ERRO: A inscrição ainda não foi paga

Ocorre quando a inscrição da atividade do sócio ainda não foi paga.

Atenção:

Inscrição não efetuada !

A turma não tem vagas disponíveis. Deseja criar um registro na fila de espera para esse sócio ?