Eleição

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Movimentações  |  Eleição

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_Eleicao, CLB_Eleicao

br_Objetivo

Serve para controlar o resultado das eleições feitas no clube, bem como gravar um histórico do cargo de cada sócio eleito no seu cadastro.

br_Campos

Informações Gerais

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher a descrição da eleição que está sendo cadastrada no sistema.

Data/Hora

Neste campo o usuário deverá informar a data e hora de cadastro da eleição.

Local

Neste campo o usuário deverá selecionar o local onde ocorrerá a eleição, é necessário escolher um dos locais cadastrados dentro de uma caixa de seleção.

Grupo

Neste campo o usuário deverá escolher um dos grupos de cargo cadastrados que será utilizado na eleição.

Tipo

Neste campo o usuário deverá escolher o tipo de eleição que será aplicado, é necessário selecionar uma das opções disponíveis na caixa de seleção: "Individual" ou "Chapa".

Idade mínima do candidato

Neste campo o usuário poderá definir uma idade mínima para que o candidato participe da eleição. Para consistir no momento da inclusão dos sócios a eleição. Deixar zero para aceitar qualquer idade.

Tempo de contribuição mínimo do candidato

Neste campo o usuário poderá definir um tempo de contribuição mínimo do sócio para que o mesmo possa participar da eleição. Para consistir no momento da inclusão dos sócios a eleição. Deixar zero para aceitar qualquer tempo.

Permite candidatos dependentes

Através deste campo o usuário poderá definir se na eleição será permitida a participação de candidatos dependentes de sócios. Marcar caso a eleição permita que dependentes façam parte do quadro de candidatos.

Validar a inadimplência do candidato

Através deste campo o usuário poderá definir se na eleição será verificada a inadimplência do candidato. Marcar caso queira consistir se o sócio candidato possui algum documento financeiro pendente de pagamento.

Eleição por eliminação

Através deste campo o usuário poderá definir se na eleição será avaliada por eliminação do candidato. Marcar se deseja que a eleição seja pelo processo inverso, ou seja, os menos votados serão os eleitos.

Eleição deve conter todos os cargos

Através deste campo o usuário poderá definir se na eleição deverão conter todos os cargos possíveis. Marcar caso a eleição precisa ter todos os cargos contidos no "Grupo de cargos". Essa validação será feita ao pressionar o botão "Iniciar eleição" contido no grid de eleições.

Eleição de candidato/chapa única

Ao selecionar esse campo o sistema permitirá que seja realizada uma eleição de chapa única no clube,

Data de início do mandato

É por essa data que é atualizada a data de início do cargo relacionado ao sócio na aba "Histórico de Cargos" do sócio.

Resultado da Eleição

Votos válidos

Esse campo será confrontado com a soma dos votos de cada candidato/chapa e não será possível encerrar a eleição caso haja divergência. O campo ficará habilitado após o início da eleição.

Votos em branco

Este campo serve apenas como informativo do número de votos em branco. O campo ficará habilitado após o início da eleição.

Votos nulos

Este campo serve apenas como informativo do número de votos nulos. O campo ficará habilitado após o início da eleição.

Total de votos apurados

Esse campo é calculado com a somatória dos três campos acima descritos e virá desabilitado para alteração.

Texto Ata

Através dessa aba, o usuário poderá cadastrar o texto padrão para a eleição, esse texto servirá como uma ata para o registro da eleição, deverá ser aberta uma tela conforme a imagem abaixo:

clb_eleicaoata

Individual

Ver tópico: Eleição Individual.

Chapa

Ver tópico: Eleição Chapa

importante

Regras

Se a flag "Eleição deve conter todos os cargos" estiver marcada, então início da eleição só será permitido caso todos os cargos do grupo estejam presentes.
Só será permitido encerrar a eleição caso a soma dos votos dos candidatos forem igual ao campo "Votos válidos".
No encerramento da eleição é criado um novo registro de histórico de cargo para cada sócio eleito.

br_Botoes

btn_control_play_blue Iniciar Eleição

Ao pressionar o botão acima, se o cadastro da eleição estiver com todos os dados preenchidos corretamente, o sistema irá iniciar o processo da eleição.

btn_notebook__pencil Responder eleição / Ver respostas gravadas

Após iniciada a eleição, ao pressionar o botão acima, será aberta uma nova tela para que o usuário possa responder a eleição e também ver as respostas já gravadas da eleição.

clb_eleicaorespostawp

btn_auction_hammer_gavel  Encerrar eleição

O botão acima serve para encerrar o evento. No encerramento da eleição também é enviado um email aos participantes que tem email, notificando o encerramento do evento.

btn_DSF_ico_cancelar Cancelar eleição

Por fim o botão acima serve para cancelar a eleição. Um email é enviado para cada participante que tem email notificando o cancelamento.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro da eleição que será realizada pelo clube, conforme a imagem abaixo:

wwclb_eleicao

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova eleição, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_eleicao

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro da eleição, serão habilitadas novas abas, Texto, Individual, Chapa.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Descrição é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não informa a descrição para a eleição que está sendo cadastrada.

ERRO: Data e Hora é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não preenche a data e hora da eleição.