Catracas

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Cadastros  |  Catracas

brsimples

..:: Última Modificação: 16 de março de 2015

..:: Janelas: WWCLB_Catraca, CLB_Catraca

br_Objetivo

Esta tela serve para cadastrar as catracas existentes no clube. Servirá para identificar as catracas do clube, informando uma descrição, modelo e local (do cadastro de local de objeto) onde se encontra.

Abaixo do cadastro de catraca teremos um cadastro de exames médicos necessários para passar por ela. Isso servirá para as atividades praticadas pelo sócio que não tem um cadastro em atividade no sistema, por exemplo, o sócio ir para a piscina apenas para lazer e não para fazer uma aula de natação.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Este campo virá preenchido automaticamente a filial ativa no sistema, no momento do cadastro da catraca.

Catraca

Neste campo será carregado o código da catraca que está sendo adicionada ao cadastro do sistema.

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher uma descrição para a catraca que está sendo adicionada ao cadastro no sistema.

Informações da Catraca

Modelo

Neste campo o usuário poderá escolher através do combo de seleção, os modelos pré-definidos de catracas. Esse campo ainda será preenchido com os modelos de catraca existentes nos clubes. É através do modelo da catraca que o sistema fará a integração com a mesma (envio/recebimento de arquivos) pois cada modelo pode possuir um leiaute diferente.

Identificador único do equipamento

Neste campo o usuário deverá preencher o código do identificador único (M.A.C Adress) do equipamento (catraca) para o qual será efetuada a identificação no sistema de clubes no momento da entrada do sócio.

Essa identificação fará com que o sistema efetue algumas validações no momento da entrada do sócio no clube. Se o campo abaixo estiver selecionado e o sócio possuir alguma inadimplência com o clube o sistema não permitirá o seu ingresso ao clube até que a sua pendência esteja regularizada.

Bloqueia acesso por inadimplência

Através deste campo o usuário poderá indicar se deverá bloquear a passagem pela catraca caso haja inadimplência de algum documento financeiro. Esse campo é marcado mais usualmente nas catracas de entrada nas portarias dos clubes.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo o usuário poderá realizar a inclusão de novas Catracas conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_catraca

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova Catraca, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_catraca

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro da catraca, será habilitada a aba, Exames Médicos.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Descrição é obrigatório

Ocorre quando o usuário não informa uma descrição para a catraca que está sendo cadastrada.