Categoria do sócio

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Sócio e Título  |  Cadastros  |  Categoria do sócio

brsimples

..:: Última Modificação: 8 de agosto de 2014

..:: Janelas: WWCLB_SocioCategoria, CLB_SocioCategoria

br_Objetivo

Através desta tela, o usuário irá efetuar o cadastro de categorias para os sócios. As categorias serão utilizadas no cadastro de atividades para definir o valor cobrado do sócio para a mensalidade e/ou atividades individuais. Exemplos de categoria: Individual, Familiar.

br_Campos

Informações Gerais

Categoria

Neste campo o sistema irá carregar automaticamente o código da categoria que está sendo adicionada ao cadastro.

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher uma descrição da categoria do sócio que está sendo adicionada ao cadastro do sistema.

Tipo

Esse campo define o tipo de carregamento das categorias possíveis na tela de cadastro de sócio e na tela de cadastro de dependentes. É necessário escolher um dos tipos de categoria do sócio disponíveis na caixa de opções:

01. Titular

02. Dependente

Permite dependentes

Este campo quando marcado, significa que a categoria que está sendo cadastrada, permite a inclusão de dependentes ao seu cadastro, se o campo permanecer desmarcado, a categoria não permitirá a inclusão de dependentes.

Cobra taxa por dependente

Este campo quando marcado, significa que será cobrada uma taxa adicional para cada dependente que o titular possuir (será gerado um título no financeiro separado com o valor total da taxa).  Para que a taxa seja gerada, é necessário cadastrar uma atividade do tipo "Taxa de dependente" no sistema.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão de novas Categorias do sócio, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwclb_sociocategoria

2.Pressione o botão Insere para abrir efetuar a inclusão de uma nova categoria, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_sociocategoria

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações de cadastro da categoria.

5.Deverá ser habilitada uma nova aba, para o cadastro das regras da categoria.