Atestado Médico

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Sócio e Título  |  Movimentações  |  Atestado Médico

brsimples

..:: Última Modificação: 5 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWCLB_AtestadoMedico, CLB_AtestadoMedico

br_Objetivo

Essa tela de movimentação, serve para informar os exames médicos efetuados pelos sócios.

br_Campos

Informações Gerais

Atestado médico

Esse campo será carregado automaticamente pelo sistema o número do Atestado Médico. Esse número será gerado logo após a confirmação do cadastro do atestado.

Número do Sócio

Neste campo o usuário deverá informar o número do sócio ou dependente para o qual será realizado o registro do atestado médico, é necessário preencher o código ou escolher um sócio ou dependente cadastrado através do prompt de pesquisa.

Visitante

Quando o visitante é informado num atestado médico, o atestado é desconsiderado para o sócio. Isso quer dizer que não interfere no comportamento do status do exame do sócio e nem na validação de inscrições de sócios em turmas.

A geração do financeiro desse lançamento ocorre normalmente e a cobrança disso fica vinculada ao sócio titular.

Exame médico

Neste campo o usuário deverá escolher uma das atividades do tipo "Exame médico", disponíveis na caixa de seleção.

Tipo

Neste campo o usuário deverá escolher uma das opções "Interno" e "Externo" para realização do exame médico.

Médico (interno)

Neste campo o usuário deverá selecionar uma das pessoas do tipo "Médico" ou "Enfermeiro". O campo é habilitado apenas quando o tipo de exame é Interno.

Médico (externo)

Neste campo o usuário deverá preencher o nome do médico que efetuou o exame. Este campo é habilitado apenas quando o tipo de exame selecionado é Externo.

Data de realização

Neste campo o usuário deverá preencher a data em que o exame foi realizado.

Validade

Neste campo será carregada a data de validade do atestado. Esse campo é calculado automaticamente, mas permite modificação. É calculado a partir da data da realização + o número de meses de validade do exame.

Valor

Neste campo será retornado o valor definido no cadastro da atividade.

Observações

Neste campo o usuário poderá incluir observações da movimentação do atestado médico que está sendo incluído para o sócio.

Arquivo

Através deste campo o usuário poderá vincular arquivos relacionados ao atestado médico que está sendo adicionado ao cadastro do sistema.

Data/Hora da inclusão

Usuário

Data/Hora da última alteração

Usuário

Esses campos são preenchidos automaticamente pelo sistema, logo após a confirmação do cadastro da inscrição da atividade.

br_Botoes

btn_downloadatestado Baixar arquivo do exame

Ao pressionar o botão acima, o sistema irá efetuar o download do arquivo anexo ao cadastro do atestado médico.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro dos Atestados Médicos do Sócio que serão utilizados nas movimentações do sistema.

wwclb_atestadomedico

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de um novo atestado médico, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_atestadomedico

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Número do Sócio é Obrigatório

Ocorre quando o usuário não preenche o número do sócio para o qual está sendo registrado o atestado.

ERRO: O médico (interno) é obrigatório quando o tipo do exame é Interno

Ocorre quando o usuário não seleciona o médico interno que realizará o exame.

ERRO: O médico (externo) é obrigatório quando o tipo do exame é Externo

Ocorre quando o usuário não informa o nome do médico externo que realizará o exame.

ERRO: Data da realização é obrigatório!

Neste campo o usuário deverá preencher a data de realização do exame médico.

ERRO: O upload do arquivo digitalizado do atestado é obrigatório quando o exame é externo

Quando o exame for realizado em médico externo, o exame deverá ser digitalizado e vinculado ao seu cadastro no sistema.