Liberação/Bloqueio de acesso

..:: Delsoft X  |  Gestão de Clubes  |  Movimentações  |  Liberação/Bloqueio de acesso

brsimples

..:: Última Modificação: 7 de agosto de 2014

..:: Janelas: WWCLB_Acesso, CLB_Acesso

br_Objetivo

Esta tela serve para forçar a liberação/bloqueio de acesso a um determinado sócio ou a uma determinada pessoa. A liberação/bloqueio efetuado nessa tela irá sobrepor quaisquer regras definidas no cadastro de catracas.

Servirá para liberar/bloquear sócios/pessoas nas catracas do clube. O cadastro conterá sócio/pessoa, catraca, vigência inicial/final, hora de entrada, hora de saída e dia da semana e um tipo ("Liberado" ou "Bloqueado").

O intuito será passar essas informações para a catraca sobrepondo qualquer outro bloqueio/liberação, ou seja, mesmo que o sócio tenha pendência financeira por exemplo, uma liberação forçada pode ser feita através desse cadastro.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Este campo virá preenchido automaticamente a filial ativa no sistema, no momento do cadastro da liberação/bloqueio de acesso.

Controle de acesso

Neste campo será carregado o código de cadastro do controle de acesso que está sendo adicionado no sistema.

Informações do Acesso

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher uma descrição para a liberação/bloqueio que está sendo adicionada ao cadastro no sistema.

Número do sócio

Neste campo o usuário deverá informar o número do sócio ou dependente para o qual será realizado o registro da liberação/bloqueio de acesso, é necessário preencher o código ou escolher um sócio ou dependente cadastrado através do prompt de pesquisa.

Pessoa

Esse campo só ficará habilitado caso não seja informado um sócio/dependente no campo acima.

Catraca

Através desse campo o usuário poderá escolher uma catraca para a qual será efetuada a liberação ou bloqueio de acesso, também tem a opção "Todas", para uma liberação/bloqueio geral em todas as catracas do clube.

Tipo

Neste campo o usuário poderá escolher um dos tipos de "Liberação" e "Bloqueio", disponíveis dentro da caixa de opções.

Vigência inicial

Neste campo o usuário poderá preencher a data de início da liberação/bloqueio de acesso do sócio no clube.

Vigência final

Neste campo o usuário poderá informar a data de término da liberação/bloqueio de acesso do sócio no clube.

atencao

Regras

O programa irá consistir colisão entre controles de acesso para um mesmo sócio/pessoa em uma mesma vigência para uma mesma catraca.

A liberação/bloqueio efetuado nessa tela irá sobrepor quaisquer regras definidas no cadastro de catracas.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro das Liberações/Bloqueios de Acesso, conforme imagem abaixo:

wwclb_acesso

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova liberação/bloqueio de acesso, deverá ser aberta a seguinte tela:

clb_acesso

3.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro da liberação/bloqueio, será habilitada uma nova aba, Horários.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Descrição é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não preenche a descrição da liberação/bloqueio.

ERRO: Vigência Inicial é Obrigatório!

Ocorre quando a vigência inicial da liberação/bloqueio é obrigatório.

ERRO: Vigência Final é Obrigatório!

Ocorre quando a vigência final da liberação/bloqueio é obrigatório.