Região

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Região

brsimples

..:: Última Modificação: 17 de Abril de 2014

..:: Janelas: CID_Regiao, WWCID_Regiao.

br_Objetivo

Cadastrar as regiões na qual podem se encaixar as cidades e a área de atuação dos representantes. Serão posteriormente selecionadas e utilizadas em outros módulos do sistema, como: cadastros, representante entre outros.

br_Campos

Informações Gerais

Região

O campo é inalterável, sendo carregado automaticamente conforme a sequência de cadastros realizados.

Descrição

Deve-se, neste campo, informar o nome da região que está sendo cadastrada.

Tipo

Neste campo será possível selecionar a opção desejada, se a região é Geográfica ou Comercial.

A Região Geográfica, como próprio nome sugere, serve para definir a região geográfica das cidades a serem cadastradas, ex: Norte, Centro-Sul, Centro-Oeste, Leste entre outras.

A região Comercial, independente de sua posição geográfica, é a área de atuação do Representante. Este, por exemplo, pode atuar em uma das diversas regiões comerciais cadastradas na região Geográfica Norte.

Dias para cálculo do Financeiro

Através desta opção, para quando não existir dado no campo de "Data base para Financeiro", o sistema irá somar à data base padrão de cálculo das parcelas o número de dias informado. Por exemplo, emitindo-se uma nota fiscal no dia 15/05/2014, sem informação no campo "Data base para Financeiro" e, a região comercial vinculada ao cadastro do cliente com o campo "Dias para cálculo do financeiro" configurado como 5, serão gerados os cálculos de vencimento das parcelas a partir de 20/05/2014.

importante_simboloLembrando que existe a opção de configuração para a data base para cálculo da CPG não ser a data de emissão, e sim a data de entrega, chegada ou saída.

CEPs

Clicando no botão Modifica da tela de Cadastro de Região (wwcid_regiao) será possível chegar na aba CEPs.

.br_Botoes

Btn_AssociaCEP Associar CEP à região

Este botão terá a mesma função da aba CEPs, de realizar o cadastro dos CEPs associando-os às regiões, porém de uma maneira mais rápida e simplificada, onde o usuário poderá apenas escolher as opções adequadas no filtro e selecionar os CEPs correspondentes, evitando o trabalho de inserir um por um:

cid_regiaocepswp

Através do botão Confirmar Tudo o usuário poderá gravar a região selecionada nos logradouros sem precisar navegar nas páginas do grid. Essa nova opção irão processar todos os registros selecionados a partir dos filtros informados na tela, sem interação com as informações listadas no grid.

br_passo_a_passo

CID_Regiao

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.
3.Se necessário, clique em Modifica (btn_alterar) para ter acesso à aba CEPs.
4.Confirme para concluir a ação.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é informada.