País

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  País

brsimples

..:: Última Modificação: 06 de Junho de 2013

..:: Janelas: CID_Pais

br_Objetivo

Cadastrar países para posteriormente serem utilizados em outros módulos do sistema, como no Cadastro de Pessoa.

br_Campos

Informações Gerais

País

Neste campo será carregado automaticamente um número sequencial conforme a ordem do cadastro dos países.

Descrição

Deve-se, neste campo, informar  o nome do país que está sendo cadastrado.

Utiliza CEP

Se este campo for validado não será mais necessário informar o logradouro na tela de cadastro de endereços, sendo que apenas a informação do código da cidade será considerado suficiente para o preenchimento do cadastro. Caso o campo permanecer desmarcado, o sistema irá obrigar o usuário inserir um logradouro.

IBGE

O código de País do IBGE é universal, na qual, cada país tem um código específico, formado por três ou quatro números, para fim estatístico.

No campo, O usuário deverá informar o código do IBGE para o país correspondente, escolhendo através de um prompt de consulta um código previamente cadastrado.

BACEN

O BACEN é o código dos países utilizado (ou controlado) pelo Banco Central. Existe uma lista de códigos pré-definida, identificando cada país, que pode ser verificado na Tabela BACEN. Para o Brasil, o código sempre será 1058.

No campo, de preenchimento não obrigatório, o preenchimento se dará pelo código do país cadastrado, semelhante o que ocorre no campo IBGE.

br_Pre-requisitos

Ter os códigos de países do IBGE já cadastrado em: IBGE - País

br_passo_a_passo

CID_Pais

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descricão é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o nome do país no campo Descrição.

ERRO: IBGE é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o código IBGE correspondente ao país no campo IBGE.