Logradouro

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Logradouro

brsimples

..:: Última Modificação: 10 de Junho de 2013

..:: Janelas: CID_Logradouro, WWCID_Logradouro

br_Objetivo

Logradouro é um endereço usado no sistema de endereçamento dos Correios, órgão público responsável pelas correspondências. É constituído pelo Tipo de logradouro e pelo Nome Oficial.

No sistema de busca de CEP (Código de Endereçamento Postal) disponibilizado pelos Correios, são reconhecidos os seguintes tipos de logradouro: aeroporto, alameda, área, avenida, campo, chácara, colônia, condomínio, conjunto, distrito, esplanada, estação, estrada, favela, fazenda, feira, jardim, ladeira, lago, lagoa, loteamento, morro, núcleo, parque, passarela, pátio, praça, quadra, recanto, residencial, rodovia, rua, setor, sítio, travessa, trecho, trevo, vale, vereda, via, viaduto, viela, vila.

Por exemplo, o logradouro Rua 153 é composto pelo Tipo: Rua e Nome Oficial: 153.

br_Campos

Informações Gerais

País

O campo será carregado com o nome dos países já cadastrados no sistema, cabendo ao usuário apenas escolher o país desejado para o cadastro do logradouro.

CEP

Neste campo será necessário informar o Código de Endereçamento Postal do logradouro cadastrado.

Logradouro

O campo deverá ser preenchido com o Tipo e Nome Oficial do logradouro desejado. Por exemplo: Avenida Oscar Barcelos.

Bairro

Este campo deve ser preenchido com o nome do Bairro na qual o logradouro está inserido.

Código Cidade

Deve-se escolher, através de um prompt de consulta, a cidade na qual o logradouro está inserido. As informações disponíveis para escolha deverão ser previamente cadastradas em Cidade.

Descrição da Cidade

O campo será preenchido automaticamente com o nome da cidade escolhida no campo anterior Código Cidade.

Código Estado

Semelhante ao campo anterior, este campo será preenchido com o Código do Estado cadastrado para a cidade selecionada no campo Código Cidade.

Descrição Completa

O campo será preenchido com a descrição completa do endereço conforme as informações selecionadas nos campos anteriores.

br_Pre-requisitos

Ter países cadastrados em País.

Ter estados cadastrados em Estado.

Ter códigos IBGE de cidades cadastrados em Cidade IBGE.

Ter cidades cadastradas em Cidade.

br_passo_a_passo

CID_Logradouro

1.Feito isto, preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Pressione o botão Confirmar para ser disponibilizado o cadastro de Regiões do Logradouro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: CEP é obrigatório!

Ocorre quando CEP não é informado.

ERRO: Código Cidade é obrigatório!

Ocorre quando o Código da Cidade não é informado.

ERRO: Cidade inválida

Ocorre quando a Cidade é inválida.

ERRO: Já existe registro

Ocorre quando já existe o Logradouro cadastrado.