Cadastro de IBGE por Estado

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  IBGE - Estado

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: CID_IBGEEstado

br_Objetivo

Cadastrar os diferentes Código do Estado perante o IBGE.

O IBGE definiu um Código para cada Estado para padronizar a forma com o Código do Estado é apresentado a Receita Federal, logo para se utilizar um Estado em movimentações, o mesmo deverá estar cadastrado perante o IBGE.

br_Campos

Informações Gerais

Código IBGE

O campo aceita somente números (com 2 posições) com código pré definido pelo IBGE para o Estado. Tabela já preenchida, porém é possível incluir novos cadastros.

Descrição do Estado

Informar o nome do Estado a ser cadastrado.

atencao

o Código do IBGE do Estado será posteriormente vinculado ao Cadastro de Estados (CID_Estado).

br_passo_a_passo

Para cadastrar um IBGE Estado:

WWCID_IBGEEstado

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CID_IBGEEstado

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Código IBGE é obrigatório!

Ocorre quando o código IBGE não foi informado.

ERRO: Descrição do Estado é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do Estado não foi informado.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando a IBGE Estado já está cadastrado.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Estado

Cadastro de Pessoa