Cadastro de IBGE por Cidade

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  IBGE - Cidade

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: CID_IBGECidade

br_Objetivo

Cadastrar os diferentes Código da Cidade perante o IBGE.

O IBGE definiu um Código para cada Cidade para padronizar a forma com o Código do Cidade é apresentado a Receita Federal, logo para se utilizar uma Cidade em movimentações, a Cidade deverá estar cadastrado perante o IBGE.

br_Campos

Informações Gerais

Código IBGE

Informar o Código da Cidade. O campo aceita somente números (com 7 posições) com o código pré definido pelo IBGE para a Cidade. A tabela já preenchida, porém é possível incluir novo registro.

Descrição da Cidade

Informar o nome da Cidade a ser cadastrada.

atencao

o Código do IBGE da Cidade será posteriormente vinculada ao Cadastro de Cidades (CID_Cidade).

br_passo_a_passo

Para cadastrar um IBGE Cidade:

WWCID_IBGECidade

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CID_IBGECidade

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual;
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Código IBGE é obrigatório!

Ocorre quando o código IBGE não foi informado.

ERRO: Descrição da Cidade é obrigatório!

Ocorre quando a descrição da Cidade não foi informado.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando a IBGE Estado já está cadastrado.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Cidade

Cadastro de Pessoa