Estado

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Estado

brsimples

..:: Última Modificação: 07 de Junho de 2013

..:: Janelas: CID_Estado, WWCID_Estado

br_Objetivo

Cadastrar estados de algum país, de acordo com o registro de estados no IBGE com a finalidade de utilizá-lo posteriormente em outras ações dentro do sistema, como por exemplo, no Cadastro de Pessoa.

br_Campos

Informações Gerais

País

Deve-se neste campo selecionar o país para o qual o usuário deseja cadastrar o estado. Os países disponíveis para seleção neste campo devem ser previamente cadastrados em País.

UF

Neste campo, de preenchimento obrigatório, O usuário deverá informar a sigla do estado cadastrado no momento, que geralmente são compostas por duas letras. Por exemplo SC para Santa Catarina, PR para Paraná, etc.

Descrição

Deve-se neste campo, informar o nome do estado a qual deseja cadastrar.

IBGE

Como todos os países, todos os estados possuem um código universal padrão, geralmente composto por dois números.

Neste campo, O usuário deverá informar o código do IBGE para o estado correspondente, escolhendo através de um prompt de consulta um código previamente cadastrado em Cadastro de IBGE por Estado  (wwcid_ibgeestado).

br_Pre-requisitos

Ter códigos IBGE já cadastrados.

Ter um ou mais países cadastrados em País.

br_passo_a_passo

CID_Estado

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: IBGE é obrigatório!

Ocorre quando o código IBGE não foi informado.

br_topicos_relacionados

País