Cidade

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Cidade

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de julho de 2014

..:: Janelas: CID_Cidade, WWCID_Cidade

br_Objetivo

Cadastrar cidades, que posteriormente poderão ser utilizadas em todo o sistema, como por exemplo na geração e envio de notas fiscais, conhecimentos de transporte e até mesmo em outros cadastros, como o de pessoa.

br_Campos

Informações Gerais

País

Neste campo deve-se selecionar o país que a cidade pertence. As informações deste campo devem ser previamente cadastrados no Cadastro de Países (CID_Pais).

Cidade

Este campo pode ser preeenchido com qualquer número que facilite porterior identificação para o mesmo. Recomendamos preenchê-lo com os 5 primeiros digitos do CEP. Por exemplo, para o CEP 89160-000 o campo deve der preenchido com 89160.

Descrição

Deve-se neste campo inserir o nome da cidade desejada.

UF

É necessário neste campo, selecionar a Unidade Federativa correspondente ao município que está sendo cadastrado.

IBGE

Selecionar, através de um prompt de consulta, o código IBGE correspondente a cidade cadastrada, previamente cadastrados em Cidade IBGE (CID_IBGECidade).

Fuso Horário

O planeta é dividido em 24 fusos horários contando positivo para leste e negativo para oeste a partir do Meridiano de Greenwich. Partindo disto, o Brasil, que possui três fusos horários, está inserido nos fusos -2 que abrange a área litorânea e arquipélagos, -3 que corresponde à maior area territorial brasileira e é considerado Oficial e -4 compostos por alguns estados de fronteira e do norte brasileiro, como Acre, Amazonas, Roraima, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

br_Pre-requisitos

Ter países cadastrados em País.

Ter estados cadastrados em Estado.

Ter códigos IBGE de cidades cadastrados em Cidade IBGE.

br_passo_a_passo

CID_Cidade

1.Feito isto, preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.
3.Após a confirmação, o sistema disponibilizará o cadastro de Regiões da Cidade.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não existe 'Cadastro de Estado'.

Ocorre quando não tem estados para o país selecionado.

ERRO: Cidade é obrigatório!

Ocorre quando a Cidade não é informada.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é informada.

ERRO: Não existe 'IBGE Cidade'.

Ocorre quando o código IBGE da cidade não existe para o país selecionado.

ERRO: IBGE é obrigatório!

Ocorre quando o código IBGE da cidade não é informada.