Dado Opcional

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Configuração de Produto  |  Cadastro  |  Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemDadoOpcional

br_Objetivo

Serve para criar um Dado que não é obrigatório mas que pode estar contido na configuração esse Dado é exibido na forma de um checkbox. Exemplificando, um opcional em um carro seria Teto solar, onde a resposta para isso seria Com (marcado) ou Sem (desmarcado).

br_Campos

btn_dadoopcionalInserir dado de opcional

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Dado.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do dado opcional. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item.

Descrição

Serve para definir o texto que será mostrado ao usuário no momento da configuração.

Tipo

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, com a informação relacionada a movimentação que está sendo executada no momento.

Item opcional

Serve para apontar para qual item da configuração deverá seguir o fluxo caso o usuário marque o checkbox no momento da configuração.

Ordem de apresentação na tela

Serve para definir a ordenação de exibição desse Dado para o usuário no momento da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que o Dado seja exibido ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Condição de erro

Serve para definir uma condição para que seja apresentada uma mensagem de erro ao usuário no momento da configuração caso essa condição seja verdadeira.  Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Mensagem de erro

Serve para definir a mensagem de erro que deverá ser apresentada ao usuário no momento da configuração caso a Condição de erro seja verdadeira.  Esse campo é uma fórmula.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, será possível realizar a inclusão de dados opcionais para a configuração do produto, ao pressionar o botão, será aberta uma tela semelhante a tela abaixo:

cfp_configitemdadoopcional

2.O usuário deverá preencher os dados opcionais de acordo com o explicado no tópico Campos do manual.

3.Após o preenchimento dos dados, o usuário deverá clicar no botão Confirmar para concluir a inclusão de dados opcionais ao cadastro do produto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.