Dado de Lista de Valores

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Configuração de Produto  |  Cadastro  |  Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemDadoListaValores

br_Objetivo

Serve para criar um Dado que será apresentado ao usuário com forma de combo, onde o usuário terá que selecionar uma das opções. Esse tipo de Dado é parecido com o Dado Alternativo só que não direciona para um outro item da configuração, ele serve apenas para utilizar o valor escolhido pelo usuário em alguma fórmula.

br_Campos

btn_dadolistadevaloresInserir dado de lista de valores

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Dado, Tipo.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do dado de lista de valores. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item.

Descrição

Serve para definir o texto que será mostrado ao usuário no momento da configuração.

Tipo

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, com a informação relacionada a movimentação que está sendo executada no momento.

Valor padrão

Serve para definir um valor padrão para o Dado que já será exibido para o usuário no momento da configuração. Esse campo pode ser uma fórmula.

Ordem de apresentação na tela

Serve para definir a ordenação de exibição desse Dado para o usuário no momento da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que o Dado seja exibido ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Condição de erro

Serve para definir uma condição pra que seja apresentada uma mensagem de erro ao usuário no momento da configuração caso essa condição seja verdadeira. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Mensagem de erro

Serve para definir a mensagem de erro que deverá ser apresentada ao usuário no momento da configuração caso a Condição de erro seja verdadeira. Esse campo é uma fórmula.

Ainda na tela de manutenção de um Dado Lista de valores ao finalizar uma inclusão a aba Lista de valores é apresentada para que sejam incluídos os valores possíveis da lista.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, será possível realizar a inclusão de uma lista de valores a ser selecionada para a configuração do produto.

cfp_configitemdadolistavalores

2.Após a confirmação do cadastro das informações iniciais da lista de valores, será habilitada uma nova aba para que sejam cadastrados os valores da lista, conforme a tela abaixo:

listadevalores

3.Ao pressionar o botão Incluir, será aberta uma nova tela (Valores) para o usuário efetuar a inclusão dos valores a serem adicionados na configuração do produto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.