Dado de Lista de Produtos pelo Grupo/Subgrupo/Familia/Subfamilia

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Configuração de Produto  |  Cadastro  |  Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemDadoListaGrupos

br_Objetivo

Segue a mesma explicação do Dado do tipo Lista de produtos só que ao invés de informar nessa lista produto por produto, são informados os grupos/subgrupos/famílias/subfamílias. O programa irá montar uma lista de produtos com base nessas informações e será apresentado ao usuário apenas os produtos correspondentes as informações.

br_Campos

btn_dadolistadeprodutosInserir dado de lista de produtos pelo grupo/subgrupo/familia/subfamilia

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Dado.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do dado de lista de produto. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item.

Descrição

Serve para definir o texto que será mostrado ao usuário no momento da configuração.

Tipo

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, com a informação relacionada a movimentação que está sendo executada no momento.

Valor padrão

Serve para definir um valor padrão para o Dado que já será exibido para o usuário no momento da configuração. Esse campo pode ser uma fórmula.

Ordem de apresentação na tela

Serve para definir a ordenação de exibição desse Dado para o usuário no momento da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que o Dado seja exibido ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Condição de erro

Serve para definir uma condição pra que seja apresentada uma mensagem de erro ao usuário no momento da configuração caso essa condição seja verdadeira.  Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Mensagem de erro

Serve para definir a mensagem de erro que deverá ser apresentada ao usuário no momento da configuração caso a Condição de erro seja verdadeira. Esse campo é uma fórmula.

Ainda na tela de manutenção de um Dado Lista de produtos pelo grupo/subgrupo/família/subfamília ao finalizar uma inclusão as abas Lista de grupos e Filtros são apresentadas para que sejam incluídos os grupos que carregarão os produtos possíveis da lista e os filtros que serão aplicados para o carregamento dessa lista.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, será possível realizar a inclusão da lista de grupo para a configuração do produto.

cfp_configitemdadolistagrupos

2.Após a confirmação do cadastro das informações iniciais da lista de produtos, será habilitada uma nova aba para que sejam cadastrados novos produtos e filtros de produtos, conforme a tela abaixo:

listadegrupos

3.Ao pressionar o botão Incluir, será aberta uma nova tela (Grupos, Filtros) para o usuário efetuar a inclusão dos Produtos e Filtros a serem adicionados na configuração.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.