Dado de Campo Editável

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Configuração de Produto  |  Cadastro  |  Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemDadoEditavel

br_Objetivo

Serve para criar um Dado que será solicitado ao usuário na forma de um campo editável. Esse campo pode ser Caracter, Numérico, Numérico com sinal ou Data.

br_Campos

btn_dadocampoeditavelInserir dado de campo editável

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Dado.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do dado de campo editável. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item.

Descrição

Serve para definir o texto que será mostrado ao usuário no momento da configuração.

Tipo

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, com a informação relacionada a movimentação que está sendo executada no momento.

Tipo da informação

Serve para definir o tipo de informação que o usuário deverá digitar no campo no momento da configuração.  O Tipo deverá ser selecionado dentro de uma caixa de opções e pode ser:

01. Numérico

02. Numérico com sinal (para permitir informar um valor negativo)

03. Caracter (texto literal)

04. Data

Inteiros

Serve para definir o tamanho de inteiros para o campo tipo Numérico/Numérico com sinal e para definir o tamanho de caracteres para o campo tipo Caracter.

Decimais

Serve para definir o número de casas decimais para o campo tipo Numérico/Numérico com sinal.

Valor padrão

Serve para definir um valor padrão para o Dado que já será exibido para o usuário no momento da configuração. Esse campo pode ser uma fórmula.

Ordem de apresentação na tela

Serve para definir a ordenação de exibição desse Dado para o usuário no momento da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que o Dado seja exibido ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Condição de erro

Serve para definir uma condição pra que seja apresentada uma mensagem de erro ao usuário no momento da configuração caso essa condição seja verdadeira.  Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Mensagem de erro

Serve para definir a mensagem de erro que deverá ser apresentada ao usuário no momento da configuração caso a Condição de erro seja verdadeira.  Esse campo é uma fórmula.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, será possível realizar a inclusão de campos editáveis para a configuração do produto.

cfp_configitemdadoeditavel

2.O usuário deverá preencher os dados da tela de acordo com o explicado no tópico Campos do manual.

3.Após o preenchimento dos dados, o usuário deverá clicar no botão Confirmar para concluir a inclusão de dados editáveis do cadastro de produto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.