Dado Alternativo

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Configuração de Produto  |  Cadastro  |  Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemDadoAlternativo

br_Objetivo

Serve para criar um Dado que tem mais de uma opção de resposta. Exemplificando, um alternativo em um carro seria Vidro manual ou Vidro elétrico, ou seja, uma das duas opções terá que ser obrigatoriamente escolhida.

br_Campos

btn_dadoalternativoInserir dado de alternativo

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Dado.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do dado alternativo. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item na tela anterior.

Descrição

Serve para definir o texto que será mostrado ao usuário no momento da configuração.

Tipo

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, com a informação relacionada a movimentação que está sendo executada no momento.

Valor padrão

Serve para definir um valor padrão para o Dado que já será exibido para o usuário no momento da configuração. Esse campo pode ser uma fórmula.

Ordem de apresentação na tela

Serve para definir a ordenação de exibição desse Dado para o usuário no momento da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que o Dado seja exibido ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Condição de erro

Serve para definir uma condição para que seja apresentada uma mensagem de erro ao usuário no momento da configuração caso essa condição seja verdadeira. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Mensagem de erro

Serve para definir a mensagem de erro que deverá ser apresentada ao usuário no momento da configuração caso a Condição de erro seja verdadeira. Esse campo é uma fórmula.

Ainda na tela de manutenção de um Dado Alternativo ao finalizar uma inclusão a aba Alternativos é apresentada para que sejam incluídos os itens alternativos.

br_passo_a_passo

cfp_configitemdadoalternativo

1.Através desta tela, o usuário deverá definir os dados alternativos para o item que está sendo incluído na configuração, deverão ser preenchidos os dados conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Feito isto, o usuário deverá confirmar o cadastro dos dados alternativos para o item da configuração do cadastro de produto. Após a confirmação desta informação, será habilitada uma nova aba para inclusão de itens alternativos ao cadastro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.