Características do item da configuração

..:: DelsoftX | Gestão Comercial | Configuração de Produto | Cadastro | Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Outubro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemCarac

br_Objetivo

Esta aba de cadastro, serve para definir as características do produto informado no item da configuração.  Essa aba só está disponível quando a Operação do item da configuração for Gerar novo código de produto sequencial ou Gerar novo código de produto informado manualmente. É possível incluir quantos materiais o usuário achar necessário para o cadastro da configuração do produto no sistema.

br_Campos

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que a Característica seja colocada no item configurado. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Campo

Serve para definir qual a característica que deseja incluir. São elas:

Característica: São características do cadastro complementar de Características do produto que ficam na aba Características do cadastro de produto.

Comprimento bruto: Do cadastro de produto.

Largura bruta: Do cadastro de produto.

Espessura bruta: Do cadastro de produto.

Unidade de medida: Do cadastro de produto.

Peso bruto: Do cadastro de produto.

Peso líquido: Do cadastro de produto.

Volume: Do cadastro de produto.

Volume m³: Esse é um novo campo que foi criado no cadastro de produto PRO_Produto que servirá para guardar o volume em metros cúbicos do mesmo.

Grupo: Grupo do produto.

Subgrupo: Subgrupo do produto.

Família: Família do produto.

Subfamília: Subfamília do produto.

Característica

Esse campo só está habilitado quando o Campo escolhido no combo acima for Característica. Serve para escolher uma das características complementares para ser incluída no item configurado.

Fórmula da característica

Serve para definir o valor que a característica escolhida receberá.  Esse campo pode conter uma fórmula que retorne literais (para o Campo Característica ou Unidade de medida) e números (para os demais Campos).

Decimais

Campo habilitado apenas para os tipos de características numéricas, para definir o número de casas decimais do resultado da fórmula.

Arredondamento

Campo habilitado apenas para os tipos de características numéricas, para definir o tipo do arredondamento que deve ser calculado.

Processar a fórmula no final da configuração mesmo que ainda tiver pendências

Quando marcado este campo, o CFP irá processar (apenas no passo final da configuração) a fórmula da característica mesmo que algum dado contido na fórmula (ex.: $10D4#) não consiga ser resolvido, então irá substituir o valor dele por branco ou zero, conforme o Campo selecionado.

br_passo_a_passo

1.Através desta tela, o usuário deverá definir as características que serão incluídas no cadastro da configuração do produto.

cfp_configitem_caracteristica

2.Pressione o botão Incluir, para adicionar características na configuração do produto. Após pressionar o botão deverá ser aberta a seguinte tela:

cfp_configitemcarac

3.O usuário deverá preencher as informações das caracterpisticas do cadastro de produto, conforme explicado no tópico Campos, do manual.

4.Após o preenchimento de todos os Campos da tela, deverá pressionar o botão, Confirmar, para salvar a inclusão do material no cadastro da configuração do produto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Este erro ocorre, quando a descrição do campo não é informada na tela de cadastro.

ERRO: Fórmula da Característica é obrigatório!

Este erro ocorre, quando a fórmula da característica não é informada na tela de cadastro.