Materiais do item da configuração

..:: DelsoftX | Gestão Comercial | Configuração de Produto | Cadastro | Cadastro de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Setembro de 2013

..:: Janelas: CFP_ConfigItemAtv

br_Objetivo

Esta aba de cadastro, serve para definir inclusões, alterações e exclusões das atividades de um item configurado. As atividades mantidas nessa aba sempre estarão relacionadas com o produto mencionado no item da configuração. É possível incluir quantos atividades o usuário achar necessário para o material incluído no cadastro da configuração do produto no sistema.

br_Campos

Configuração, Item, Operação, Produto Base, Alterar todas as estruturas do produto, Estrutura do produto base, Descartar estrutura existente, Fórmula para grade, Seq.

Os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema de acordo com o item selecionado para inclusão do material. As informações carregadas neste campo serão as mesmas existentes no cadastro do item da configuração.

Condição de escolha

Serve para definir uma condição para que a Atividade seja executada ou não. Esse campo é uma fórmula que retorna verdadeiro ou falso.

Ação

Serve para definir o que deve ser feito com a atividade: Incluir, Alterar ou Eliminar.

Fórmula seq. operação

Serve para definir a sequência de operação da atividade no produto configurado. Quando a Ação é uma Inclusão, caso a seq. da operação informada já existir nas atividades do item configurado então o sistema insere essa sequência e altera as demais sequências para uma sequencia posterior para que ela fique na posição correta. Quando a Ação é uma Alteração ou Eliminação, se a seq. da atividade informada não existir no item configurado, então o sistema não efetuará nenhuma alteração/eliminação.  Ainda quando a Ação é uma Alteração ou Eliminação, é possível deixar esse campo em branco e só informar a fórmula atividade. Esse campo pode conter uma fórmula que retorne um número.

Fórmula atividade

Serve para definir qual a atividade que será executada no item configurado. Quando a Ação é uma Alteração ou Eliminação e não for informado a fórmula seq. operação, então, se a atividade existir no item configurado independente de qual seq. de operação ela estiver ela será alterada ou eliminado (conforme a ação escolhida). Esse campo pode conter uma fórmula que retorne um número.

Fórmula recurso

Serve para definir o recurso utilizado para a execução da atividade. Esse campo pode conter uma fórmula que retorne um número.

Tipo do tempo

Serve para definir o tipo do tempo da atividade do material configurado. O Tipo pode ser Não alterar, Tempo normal - início, Tempo normal - final, Corrigido o tempo - início, Corrigido o tempo - final, Tempo corrido - início ou Tempo corrido - final. O Tipo Não alterar é utilizado apenas numa operação de Alteração onde o usuário deseja alterar outras informações menos o Tipo. Os outros tipos Tempo normal - início, Tempo normal - final, Corrigido o tempo - início, Corrigido o tempo - final, Tempo corrido - início e Tempo corrido - final, seguem a funcionalidade descrita no módulo de manufatura.

Fórmula para tempo de preparação

Serve para definir o tempo de preparação/setup da atividade do item configurado. Esse campo pode conter uma fórmula que retorne um número.

Decimais

Serve para definir o número de casas decimais para o tempo de preparação da atividade.

Arredondamento

Serve para definir o arredondamento do cálculo da fórmula do tempo de preparação. Os arredondamentos podem ser Matemático, Para cima ou Para baixo.

Fórmula para tempo

Serve para definir o tempo de execução da atividade do item configurado. Esse campo pode conter uma fórmula que retorne um número.

Decimais

Serve para definir o número de casas decimais para o tempo de execução da atividade.

Arredondamento

Serve para definir o arredondamento do cálculo da fórmula do tempo de execução. Os arredondamentos podem ser Matemático, Para cima ou Para baixo.

br_passo_a_passo

1.Através desta tela, o usuário deverá definir as atividades que serão incluídas no cadastro da configuração do produto.

cfp_configitem_atividades

2.Pressione o botão Incluir, para adicionar atividades na configuração do produto. Após pressionar o botão deverá ser aberta a seguinte tela:

cfp_configitematv

3.O usuário deverá preencher as informações da atividade do item da configuração do produto, conforme explicado no tópico Campos, do manual.

4.Após o preenchimento de todos os Campos da tela, deverá pressionar o botão, Confirmar, para salvar a inclusão do material no cadastro da configuração do produto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Ao menos um dos campos Fórmula seq. operação ou Fórmula atividade deve ser informado

Este erro ocorre, quando um dos campos da estrutura do item, não é informado durante uma alteração ou eliminação do material no cadastro.