Cadastro Centro de Custo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Centro de Custo

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCCT_CentroCusto, CCT_CentroCusto

br_Objetivo

Um Centro de Custo é uma unidade organizacional em uma área de contabilidade de custos que representa uma localização claramente delimitada onde ocorrem os custos, ou seja, o Centro de Custo tem por objetivo departamentalizar a empresa. O usuário pode efetuar setores de atividade organizacionais segundo os pontos de vista funcional, espacial, relacionado à apropriação de custos, relacionado à atividade, e/ou relacionado à responsabilidade.

br_Campos

Informações Gerais

Centro de Custo

O campo é de preenchimento obrigatório apenas se se nos Parâmetros Gerais a opção Gerar Código Reduzido do Centro de Custo Automaticamente estiver desmarcada.

Se o campo mencionado anteriormente estiver marcado nos Parâmetros Gerais, o campo ficará desabilitado e o Código será gerado automaticamente.

Descrição

O campo deve ser preenchido com uma informação clara e objetiva, com a finalidade de identificar o cadastro entre os demais.

Classificação

O campo deve ser utilizado para classificar o Centro de Custo. Os números devem estar de acordo com os “X” e os pontos (.) informados na Máscara definida nos Parâmetros Gerais.

É possível utilizar apenas um pedaço da máscara, desde que o mesmo esteja de acordo com o que o nível pede, o nível de uma máscara é dada pela fórmula “número de pontos +1”, logo uma máscara de 2 (dois) níveis, tem apenas 1 (um) ponto (.). Por exemplo para a máscara X.XX.XXX.X: 1.22.   1.22.333.

A Máscara que deve ser seguida está presente ao lado do Campo Classificação.

Tipo

Selecionar neste campo se o Centro de Custo cadastrado será do tipo:

1.Sintético - Significa que não recebe lançamentos, é utilizado apenas para sumarizar os lançamentos realizados nos Centros de Custo analíticos de acordo com sua Classificação.
2.Analítico - Significa que o Centro de Custo recebe lançamentos.

Data Inicial - Final da Vigência

O preenchimento destes campos servem para informar o período que o Centro de Custo permanece em vigência.

importante

Após passar pelo Campo Data Inicial da Vigência e Data Final da Vigência nenhuma Data for definida, as datas inicial e final configuradas nos Parâmetros Gerais serão utilizadas como sugestão.

Voltar ao Topo

br_Botoes

DSF_ico_Filial Filiais

Este botão é utilizado para vincular as Filiais ao Centro de Custo

btn_tick_shield -  Indicativo de que a filial logada no momento está associada ao Centro de Custo

btn_cross_shield - Indicativo de que a filial logada no momento NÃO está associada ao Centro de Custo. Para associar a filial, pressione o botão Filiais (DSF_ico_Filial) do Centro de Custo desejado e vincule a filial utilizando as setas disponibilizadas no centro da tela para realizar a movimentação. Conforme ilustra a figura abaixo:

associationcct_centrocustocct_centrocustofilial

associationcct_centrocustocct_centrocustofilial_associado

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Centro de Custo:

WWCCT_CentroCusto

importante

No Grid, os Centros de Custo do Tipo Sintético estão na Cor Cinza, os Centros de Custo Analíticos estão na Cor Preto, esta diferenciação na cor é utilizado apenas para separar os Centros de Custo Analíticos dos Sintéticos.

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CCT_CentroCusto

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Centro de Custo é obrigatório!

Ocorre quando o código do Centro de Custo não foi informado.

ERRO: O Valor não é um número correto!

Ocorre quando o valor informado é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Descrição C.Custo é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a descrição para o Cento de Custo.

ERRO: Classificação C.Custo é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a classificação para o Cento de Custo.

ERRO: Classificação "<Classificação>" já existente"!

Ocorre quando a Classificação informada já está cadastrada.

ERRO: Tipo Inválido para o Código "<Código>", o Tipo do Centro de Custo deve ser "Analítico" quando o último Nível da Máscara é Informado!

Ocorre quando a máscara é preenchida em sua totalidade e o Tipo do Centro de Custo está como Sintético, o último nível é sempre Analítico.

ERRO: A Classificação "<Classificação>" não é compatível com a Máscara "<Máscara>"!

Ocorre quando a máscara informada esta errada, ou seja, não segue as regras de validação impostas pela Máscara definida nos Parâmentros Gerais.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Inicial.

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Final.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data de Vigência Inicial não pode ser superior a Data de Vigência Final!

Ocorre quando a Data de Vigência Inicial é superior a Data de Vigência Final.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil

Plano de Contas

Parâmetros Gerais

Voltar ao Topo