Parâmetros de Cadastros Gerais

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Parâmetros de Cadastros

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Junho de 2013

..:: Janelas: CAD_Parametro

br_Objetivo

No momento do cadastro de pessoa, produto, etc, há particularidades configuráveis conforme o usuário assim desejar, alguns parâmetros terão que ser alterados para diferenciar a maneira para esse cadastro acontecer, pode-se nesta tela então, configurar os parâmetros de maneira geral para serem utilizados nos cadastros de todo o sistema conforme necessidade do usuário.

br_Campos

Sequência

Este campo será preenchido de forma automática com o número padão 1 (um), visto que, no sistema será inserido apenas uma parametrização para os cadastros, este, podendo ser alterado quando necessário.

Permite Código de Pessoa Sequencial

Este campo fará com que, se marcada a validação, no momento do cadastro de pessoa, o código para o mesmo será gerado de forma automática, seguindo uma sequência, caso este campo não for validado, o código deverá ser inserido manualmente.

Permite Código de Produto Sequencial

Semelhante ao campo anterior, se marcada a validação, este campo fará com que no momento do cadastro de produto, o código para o mesmo será gerado de forma automática, seguindo uma sequência, caso este campo não for validado, o código deverá ser inserido manualmente.

Usa Central do Assinante

Central de Assinante é um processo utilizado por empresas prestadoras de serviço, como provedores de internet, por exemplo. Quando esse parâmetro estiver ativado, indica que a empresa estará utilizando esse processo, e ao lançar os clientes no cadastro de pessoas, o sistema irá criar automaticamente um registro na tela EMP_PessoaUsuario. Nessa tela podem ser complementadas as informação de usuário para o cliente cadastrado. A partir dessas informações o cliente poderá acessar o sistema através de sua conta e consultar informações pertinentes aos serviços contratados.

Não marcar pessoa cadastrada como cadastro incompleto (Pessoa Simplificado)

Há no sistema uma tela de Cadastro de Pessoas Simplificado (emp_pessoasimplificado), na qual, trata-se de um cadastro rápido, feito pelo representante no momento da venda, apenas com os campos obrigatórios. Após a conclusão, este cadastro ficará com a cor correspondente de quando o cadastro está como Incompleto no sistema, sendo necessário ser revisto e atualizado, porém, este campo, se validado, fará com que os cadastros feitos pela tela do Cadastro de Pessoas Simplificado não fiquem com a cor especificada para quando o cadastro necessita alguma complementação.

Perfil Padrão para Assinantes

Perfil de usuário é o que define quais são os programas que este pode acessar, e quais as operações que ele pode realizar nestes programas. O perfil é cadastrado na Gestão de Tecnologia, e se precisar de mais informações, podes consultar a documentação que deve haver sobre esse assunto. Apenas tem sentido informar um perfil, se estiver marcado o parâmetro acima.

Não permite que pessoas diferentes tenham o mesmo CNPJ (Endereço)

Para cada cadastro, é inserido o número do CNPJ caso for Pessoa Jurídica e CPF caso seja Pessoa Física. A cada novo cadastro, após o preenchimento do campo CNPJ/CPF o sistema verifica se este número já está inserido em algum outro cadastro, acusando a duplicidade da informação.

Este campo, caso desmarcado, fará com que o sistema permita que dois cadastros possuam o mesmo CNPJ e não acuse o erro.

importante_simboloO sistema permitirá apenas um cadastro, fazendo assim com que o botão Insere fique desabilitado caso já tenha um Parâmetro cadastrado.

br_passo_a_passo

WWCAD_Parametro

1.Clique em Insere.

CAD_Parametro

2.Preencha os dados desejados conforme o tópico Campos deste manual.