Característica

..:: Delsoft X  |  Gestão Comercial  |  Assistência Técnica  |  Cadastros  |  Equipamento  |  Característica

brsimples

..:: Última Modificação:  21 de maio de 2015

..:: Janelas: WWAST_Caracteristica, AST_Caracteristica

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo cadastrar as características que serão vinculadas aos equipamentos cadastrados no módulo de assistência técnica.

br_Campos

Filtros

Descrição

Informar a descrição da característica do equipamento.

Tipo

Informar qual o tipo da informação que será armazenada para a característica.

01 - Textual

02 - Numérico Inteiro

03 - Numérico Decimal

04 - Data

05 - Hora

06 - Data/Hora

07 - Verdadeiro/Falso

Exibir somente características:

Informar qual o tipo de característica deverá ser apresentado na tela de consulta.

01 - Todos

02 - que Gera itens

03 - que NÃO Gera itens

Informações Gerais

Característica

Neste campo é informado código sequencial de identificação interna para a característica cadastrada, este código é gerado automaticamente pelo sistema após a confirmação do cadastro da característica.

Descrição

O usuário deverá informar a descrição da característica a qual está sendo cadastrada no sistema, esta caracterpistica deverá ser relacionada a uma máquina, equipamento, sistema, ou algo semelhante que possua uma característica onde seja necessária a realização de assistência técnica.

Tipo

O usuário deverá informar o tipo da informação que será armazenada para a característica que está cadastrada, deverá selecionar o tipo desejado dentro da caixa de opções:

01 - Textual: Deverá ser definido o tipo textual, quando existir a possibilidade de se definir textualmente a característica cadastrada, por exemplo um sistema operacional onde o mesmo possua diversas versões, Windows7, Windows8, Linux, MacOS.

02 - Numérico Inteiro: Deverá ser definido o tipo numérico para a característica, quando a definição da mesma ocorrer através da identificação numérica, por exemplo, a voltagem de um equipamento 110V ou 220V.

03 - Numérico Decimal

04 - Data

05 - Hora

06 - Data/Hora

07 - Verdadeiro/Falso: Deverá ser informado se o tipo é referente a uma característica que define uma informação verdadeira ou falsa para o equipamento.

Gera Itens

O usuário deverá informar se a característica irá gerar itens. Esta opção habilita a possibilidade de criar itens pré-definidos, que serão escolhidos em caixa de seleção pelo usuário no momento da vinculação das características com o equipamento.

br_passo_a_passo

WWAST_CaracteristicaEquip

1.Para incluir novo registro clique no botão Inserir, será exibida a tela abaixo:

AST_CaracteristicaEquip

2.Pressione o botão Confirmar, para salvar as informações. Se a opção Gera Itens, estiver selecionada, ao entrar na tela dos itens da característica em modo de alteração, será possível inserir novos itens à característica. Este cadastro poderá ser acessado através do seguinte local: Itens da Característica.